Menu

Женщину откачали, молодой человек утонул. Первые жертвы на водоемах

 

 

– Компания взрослых людей с детьми распивала алкогольные напитки. И одна женщина пошла купаться, начала тонуть.

Михаил Лаврентьев рассказывает, это тенистое место на южном берегу Тарелки пользуется особым почетом у отдыхающих. Хотя купаться здесь – не положено. Для заплыва отведена лишь часть акватории – строго до буйков. За этой территорией наблюдают матросы-спасатели. Но женщине подшофе накануне днем эти правила оказались не интересны. Благо, на помощь утопающей вовремя прибыли ее друзья. Затем подключились и спасатели. Они оказали изрядно выпившей даме первую помощь и отправили в больницу на «скорой». Специалисты Гражданской защиты говорят, что жертвами водоемов становятся те, кто плавает в нетрезвом виде, либо там, где купаться нельзя. Например, на Тесьминском водохранилище. Там вчера вечером утонул 18-летний златоустовец. Очевидцы рассказали, что пытались ему помочь, но тщетно. Тело молодого человека обнаружили сегодня.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:
– И конечно не оставляйте без присмотра детей. В прошлом году у нас погибло трое – от 4 до 8 лет. Вчера погиб в Миассе 6-летний ребенок.

Единственный водоем в черте Златоуста, где можно купаться – это Тарелка. Кроме того, это – общественное место. А, значит, распивать спиртное здесь запрещено законом. В ближайшее время сотрудники Гражданской защиты совместно с представителями правопорядка проведут рейды. Будут выявлять тех, кто выпивает на глазах у других, и тех, кто плавает в неположенном месте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed