Menu

Обрушение грунта из-за дождя задерживает коммунальные работы на Северо-Западе

– Нет воды горячей у нас вторую неделю. Ни помыться, ни постирать, ни посуду помыть. Приходится греть воду. Чтоб кому-то что-нибудь.

 

Александра Васильевна Моисеева говорит, что уже начала привыкать к жизни без горячей воды. Рядом с раковиной у нее стоит кастрюля, в которой женщина регулярно греет воду. Жительница дома № 7 отмечает, что тяжелей всего тем, у кого маленькие дети. Ей с мужем тоже приходится не просто.

 

АЛЕКСАНДРА МОИСЕЕВА, жительница Златоуста:
– Они каждый год отключают на две недели. Профилактика у них какая-то. Здесь немного задержались. Сегодня должны были включить, но пока что нет.

 

Другие жители района менее спокойно реагируют на проблемы коммунальщиков. В день, когда горячую воду вновь должны были включить, в разные инстанции начали поступать звонки от возмущенных людей. Все сроки уже прошли, а горячей воды так и нет. Чтобы выяснить, в чем причина задержки, представители территориального отдела по району метзавода выехали на объект.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, руководитель территориального отдела по району метзавода:
– С понедельника в территориальный отдел стали поступать многочисленные звонки от жителей Северо-Запада по поводу отключения горячего водоснабжения. Людей интересует, когда дадут горячую воду. Сегодня мы вышли на место для того, чтобы  понять, в чем причина, почему сегодня нет горячей воды. Хотим узнать у специалистов, когда появится горячая вода.

 

ДМИТРИЙ ЛЕВАШ, начальник 6-го производства  ООО «Теплоэнергетик»:
– Идет плановая замена тепловой сети, меняем трубопроводы. Получилась задержка. Мы должны были вчера подать сюда теплоноситель для нагрева воды, но из-за дождей произошло обрушение. Пришлось выполнять повторно работу. Вычищали траншею. Это работа ручная, требует времени. Если никаких не будет препятствий, то я думаю, к четвергу дадим горячую воду в район Северо-Запада.

 

Сейчас на объекте полным ходом идет работа.  Тяжелая техника ведет обсыпку и разгребает грунт, который намыло дождями. Там, где в скором времени будут лежать трубы, коммунальщики трудятся по старинке с лопатами.  Прогноз у специалистов достаточно оптимистичный. Говорят, должны уложиться за пару дней.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed