Menu

Златоустовец Эдмонд Худоян готовится к двум престижным турнирам по боксу

 

Золотая медаль и памятный персональный приз. Чемпионат Уральского федерального округа по боксу стал для Эдмонда Худояна очередной покоренной спортивной вершиной. В Тюмени встретились более ста сильнейших представителей сразу нескольких областей. В весовой категории 49 килограммов турнирный жребий определил златоустовца на три боя.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион УрФО по боксу:
– Первый бой – с парнем из Ханты-Мансийска, второй соперник тоже из Хнты-Мансийска, и третий бой был с местным парнем, из Тюмени. Я недавно боксировал на чемпионате России среди студентов, так что был готов и в плане физики, и в тактической подготовке. Вышел и выиграл всех.

 

К чемпионату Уральского федерального округа подошел в отличной форме, рассказывает Эдмонд. Помогла и серия предыдущих успешных турниров, на которых златоустовец отбоксировал блестяще. К боям в Тюмени был готов и физически, и психологически. Поэтому обошлось без лишнего напряжения и нервов. Даже решающий финальный бой Эдмонд Худоян провел хладнокровно, отработав в полную силу.

 

Золотая медаль уральского чемпионата – еще один трофей в копилку златоустовской пятой спортшколы и родного для Эдмонда клуба «Пик». Для воспитанников которого нынешний сезон был довольно удачным. Впрочем, гордятся здесь не только спортивными успехами. Этим летом сразу несколько ведущих боксеров закончили школы и поступили в престижные ВУЗы, выдержав жесткий конкурс. Тренеры отмечают, добиваться таких успехов в немалой степени помогают занятия в секции.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Пик»):
– Люди занимаются, привыкают к дисциплине, к организованности. Тем более, тренировки 5-6 раз в неделю. Те, кто занимаются в основной группе, они начинают хорошо учиться. Потому что распределяют время так, как нужно. Не болтаются на улице. Самая главная наша задача не только воспитать чемпионов, но и хороших людей. Ребята вырастают на наших глазах, они приходят заниматься в 7-8 лет. Вот как Эдмонд, который уже 11 лет занимается. Вырос в неплохого мастера, будем надеяться, что он выполнит норматив «международника» и выиграет Европу и мир.

 

Сегодня Эдмонд Худоян – пример для многих юных златоустовских боксеров. Именно упорство и трудолюбие помогли ему добиться высоких результатов, которые оценили и тренеры национальной команды. Сейчас в составе сборной России боксер готовится к международному турниру в Махачкале.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион УрФО по боксу:
– Сейчас 4 августа вылетаем в Москву на сборы, и 23 августа со сборной России – на международный турнир в Махачкалу. Там и женская сборная будет.

 

Еще одним испытанием, уже осенью, для златоустовца станет основной чемпионат России по боксу. Успешное выступление на главном старте сезона откроет путь на чемпионаты Европы и мира. И Эдмонд Худоян намерен побороться за самые высокие призовые позиции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed