Menu

Златоуст поддержал акцию Всемирной организации здравоохранения по грудному вскармливанию

 

 

 

Ярослав  — четвертый ребенок Ирины Диденко. Общий стаж кормления грудью у многодетной мамы уже больше семи лет. Менее опытные мамы часто обращаются к ней с вопросами о грудном вскармливании малышей. Советами и реальным делом Ирина уже более трех лет помогает кормящим женщинам устранить проблемы с лактацией. В 2016 году она решила пройти обучающие курсы «Консультирование по грудному вскармливанию». Эта программа Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ позволила Ирине Диденко сделать свои консультации еще полезнее и профессиональнее. Теперь ее в качестве специалиста приглашают читать лекции не только в Златоусте, но и в Челябинске в рамках акции «Неделя поддержки грудного вскармливания».

 

ИРИНА ДИДЕНКО, многодетная мама:
– Рекламы смесей настолько много, что некоторые мамы думают, что это аналог грудного молока. Но это не так. Если в смеси 20-30 ингредиентов, то в грудном молоке 500-700 может быть. Даже до конца не изучено, сколько всего ребенок получает именно от маминого молочка. Естественно, ни одна смесь никогда не сможет повторить этот состав. Каждая мама дает именно уникальное молочко именно своему ребенку. Поэтому я считаю, пропагандой надо заниматься, чтобы более здоровое поколение у нас было.

 

Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания проводится с 1 по 7 августа. Инициатива ее проведения принадлежит Всемирной организации здравоохранения. Златоуст также не остался в стороне. В нашем городе  эту акцию поддержали детские больницы №1 и 2. С понедельника беременные и кормящие женщины могут позвонить по номеру горячей линии, а также лично проконсультироваться  со специалистом по вопросам грудного вскармливания. Кроме этого, будут проводиться лекции по естественному кормлению малышей.

 

ЕЛИЗАВЕТА АСТАШКИНА, заведующая педиатрическим  отделением ГБУЗ «Городская детская больница №1 г. Златоуст»:
– Девиз акции –«Грудное вскармливание – наивысшее искусство материнства». Об этом говорят и преимущества. Основное- грудное молоко сбалансировано по своему составу: по белкам, жирам, углеводам, по железу, по составу микроэлементов приспособлено конкретно к каждому ребенку. Грудное молоко изменяется в течение кормления ребенка грудью: до 6 месяцев состав его один, с 6 до 12 месяцев состав другой, после года состав меняется».

 

Цель данной акции – популяризация и поддержка естественного кормления малышей. Но златоустовские специалисты по завершении недели не перестанут помогать мамам. Поэтому с вопросами о грудном вскармливании можно обращаться к специалистам детских больниц и после акции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed