Menu

ДЗД: Прочитал сам, передай другому. В Златоусте набирает обороты буккроссинг

 

На первом этаже центральной городской библиотеки появился стеллаж буккроссинга. Отсюда книги готовы отправиться в путешествие.

АНАТОЛИЙ ШЕЛКОВНИКОВ, участник буккроссинга:
– Очень здорово, что сделали такой стенд, спасибо работникам библиотеки. У многих людей книги лежат дома ненужным грузом, а здесь они к месту. Я тоже приносил свои, в основном классику. Расставаться с книгой не жалко, хотя, как от сердца отрываешь. Но чувствуешь то, что кому-то эта книга будет интереснее, чем тебе.

На этих полках даже самые старые издания получают вторую жизнь. Любой, кто хочет участвовать в буккроссинге, может не только взять, но и сам принести сюда книгу.

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА, участник буккроссинга:
– Я принесла много интересных книг, которые давно покупала. Я вот увидела книгу «Марианна», которую еще не читала, возьму ее прочитать.

Книжное разнообразие на любого читателя. В Златоусте к буккроссингу подключаются горожане всех возрастов.

ЕЛЕНА ИСКАНДАРОВА, участник буккроссинга:
– Здесь много книг, которых не было на книжных полках в библиотеке.

Буккроссинг стартовал во всех городских библиотеках. Акция по обмену любимыми книгами продлится 3 месяца. А в ЦГБ она станет постоянной. В фойе появится даже специальная зона для комфортного знакомства с «домашней» литературой.

МАРИНА КУДРЕВАТЫХ, заведующая отделом маркетинга ЦГБ Златоуста:
 – Буккросинг как акция проходит в Златоусте уже 4-й год. Это способ найти интересную увлекательную литературу на безопасных полках. Цель акции – продвижение чтения посредством обмена книгами.

Читателям предлагают и еще одну акцию. По результатам которой можно получить подарки. Для этого нужно просто написать свой отзыв на любую прочитанную книгу. Рецензию можно вложить под обложку, или отправить через интернет. Итоги будут подводиться в группе ЦГБ в социальной сети.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed