Menu

Чемпион Сурдлимпиады Артур Абдрахманов рассказал о своих планах и работе над собой

 

Еще одна золотая, на этот раз из Турции. Легкоатлет-сурдлимпиец Артур Абдрахманов привез на свою малую родину очередную медаль. Спортсмен неоднократно становился золотым призером на соревнованиях различного уровня. Его история — это история  человека, который прошел тернистый путь, чтобы увидеть блеск медалей.

 

АРТУР АБДРАХМАНОВ, чемпион Сурдлимпийских игр:
– Лет 6 подготовки — я был на коне. Теперь надо было удержаться на этом седле. 4 года от той Сурдлимпиады до этой я продержался. Я был лидером сборной. Я постоянно выигрывал чемпионаты России. Мне сейчас страшнее даже на маленьких соревнованиях. На областных, российских страшнее, чем на международных, потому что там от тебя ждут железобетонной победы».

 

Артур ни разу не подводил своих болельщиков. Сегодня в его копилке множество медалей и призов. Он говорит, что не выбирал легкую атлетику, а «королева спорта» в свое время «положила на него глаз». Чемпион добавляет, что всегда искренне верил в то, что чего-то достигнет.  Как и его тренер.

 

ВИКТОР ШАРОЙГО, первый тренер по легкой атлетике Артура Абдрахманова:
– Ко мне в один из моментов пришел заниматься Артур. Пришел заниматься он абсолютно разобранным молодым человеком, но с большими задатками. Очень здорово прыгал с места, был хорошо развит физически. Самое главное — был чудовищно мотивирован. Начали готовиться с ним к соревнованиям. Очень трудолюбивым был парнем. Давалось ему с огромным трудом. Часто терял сознание, все на силе воли.

 

Сейчас за спиной у Артура три Сурдлимпиады. За свою карьеру он привез в родной город две золотых и две серебряных сурдлимпийских медали.  В этом году с победой нашего чемпиона поздравили Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Глава ЗГО Вячеслав Жилин. Впереди у чемпиона – долгожданный отдых. Говорит – намерен полностью посвятить его семье.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed