Menu

Чтобы зимой было тепло и спокойно. В Златоусте идет плановая замена трубопроводов

 

Генератор шумит, сварка искрится, как бенгальский огонь. Большая техника уже уехала, специалисты работают вручную. Старую трубу вырезали, теперь монтируют новую. Сваривают и промазывают швы, чтобы грунтовая вода не попадала.

СЕРГЕЙ ВАРАКИН, мастер:
– Идет плановая замена теплотрассы. Получилось так, что мы смогли сделать переключение, все дома с горячей водой, никто из жильцов не страдает. Идем с опережением. Мы должны были менять ее с 14 августа.

От этого участка теплотрассы «питаются» дома на улице 30-летия Победы и так называемая 10-ая линия. По трубам бежит горячая вода. Она рассчитана для отопления и подогрева холодной воды.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:
– Тут труба лежала более 20 лет. Сырость была. Новая труба будет лежать повыше, не в воде. А диаметр и все характеристики те же самые.

Где заменить аварийные трубы, специалисты решили еще зимой. Сейчас капитальный ремонт теплотрасс идет в разных частях города. В ближайшие пару недель основной упор сделают на район вокзала. Как раз здесь по графику намечено плановое отключение горячей воды.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed