Menu

Златоустовцы закружатся в «Вальсе цветов» — традиционном фестивале, который на этот раз будет посвящен комсомолу

 

– Вот эти лилии мы выставим на конкурс. Они напоминают пламя костра комсомольского. Они будут в центре нашего костра.

Климат — не помеха садоводу со стажем. Любовь Полушина с увлечением рассказывает о том, что выросло на ее «пестрых» грядках. Изысканные цветы удивляют диковинными  формами и изобилием красок. Самые красивые и необычные растения женщина готовится показать на «Вальсе цветов».

ЛЮБОВЬ ПОЛУШИНА, садовод:
– Тема будет Комсомольская.  Мы хотим там представить цветы нашей молодости, нашего детства. Там и ромашки будут, и гвоздики, и лилии. Все, что простое. Мы любили и ценили эти ромашки. Васильки будут. Петуньи много будет, потому что это сейчас модно, очень красиво. Они такие разнообразные. Мы считаем, что это будет очень красиво.

Каждый пенсионер старается придумать что-то интересное, чтобы удивить на цветочном празднике своих коллег-садоводов. Кто-то выращивает диковинные цветы, а кому-то по душе мастерить оригинальные подделки из привычных растений.

РИММА ДУХАНОВА, садовод:
– У меня в руках репейная ваза. Вот шла мимо репьев. Цветные, красивые. Думаю, дай-ка я их наберу. Вот придумала. Ковыль сорвала по дороге и вот этих репьев. Вот и получилась ваза.

«Вальс цветов» закружит горожан в грядущий четверг в городском сквере перед краеведческим музеем. Начало намечено на 11 часов утра. Середина рабочей недели порадует горожан цветочным праздником Комсомола.  9 команд пенсионеров воссоздадут былые времена с помощью цветочных коллекций, а также приготовят интересные номера. Сделать праздник еще более ярким помогут творческие коллективы города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed