Menu

Наша съемочная группа проверила, как выполняется распоряжение градоначальника

Теплые трубы и высокая трава. Люди без определенного места жительства это место на первой линии проспекта Гагарина облюбовалидавно. Местные жители признаются: в холодное время здесь появляются целые дома из картона и тряпок. Но такому соседству они не рады.

 

НИНА ЗВЕРЕВА, жительница дома №22 на 1 линии пр.Гагарина:
– Бомжи здесь живут зимой, весной. В холодное время года, потому что им тут тепло. Трава высокая. Мусора много. Тут они и умирают. К ним скорая помощь приезжает. Конечно, рассадник всяких болезней. Неприятно проходить. Тут еще собаки вокруг них бегали. Поэтому, конечно, нужно за этим следить.

 

Проследить велел и мэр. На аппаратном совещании в понедельник Вячеслав Анатольевич дал задание убрать мусор и скосить высокую траву во всех районах города. Проверить, как выполняется его распоряжение, поручил начальникам территориальных отделов.

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИХ, главный специалист муниципальной милиции по району пр. Гагарина:
– Сейчас мы выясняем, кто будет ответственным за скос травы. Будем выписывать предписание, в какой срок они должны выполнить работы. Если не выполнят предписание, то мы будем составлять административный протокол. В течение трех дней мы установим это.

 

Проблема с мусором есть и рядом c 77 детским садом. На этой контейнерной площадке нет «пятитонника» для крупногабаритного мусора. Поэтому мебель и прочие крупные предметы жители оставляют рядом с баками. В ближайшее время эту проблему обещают устранить. По словам сотрудников муниципальной милиции, скоро здесь появится новый большой контейнер. Подъезд к территории будет заасфальтирован. А сама контейнерная площадка огорожена.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed