Menu

Откройте, горгаз! Подозрительные люди в синей форме стучатся в двери горожан и навязывают ненужные услуги

Преставились Горгазом и зашли в квартиру. Пенсионерка Анна Белослудцева рассказывает о визите незваных гостей в синей форме. Молодые люди с порога отправились к газовой плите.

 

АННА БЕЛОСЛУДЦЕВА, пенсионерка
— Бабушка, у Вас старый кран, утечка! Я говорю, а сколько это будет стоить. Они говорят – 7500 рублей.

 

Неизвестные мигом заменили шланги и установили газосчётчик. Но пенсионерка не растерялась, позвонила дочери и внуку. Родственники приехали и заставили мастеров вернуть всё на место. После этого  выпроводили гостей за дверь, естественно, ни копейки не заплатив.

 

Пожилой женщине можно сказать повезло. В этот же день такие работники успели «обработать» ещё одну в квартиру в подъезде. Соседка за ненужный сервис заплатила те же 7500.

 

Как работает настоящая газовая служба, сегодня нашей съёмочной группе продемонстрировали в  филиале официальной газовой компании. Главное требование — наличие аварийно-диспетчерской бригады.  Она работает даже по выходным. В случае утечки может перекрыть газ и выполнить другой мелкий ремонт.

 

А вот так выглядит работа специалистов  внутри квартиры. Слесарь Надежда Якушева проводит плановое обслуживание газовой плиты. Специалист чистит форсунки и выявляет возможные утечки. Именно эти услуги указаны в индивидуальном договоре с собственником. Брать деньги на замену шлангов и кранов работники газовой службы попросту не имеют права.

 

НАДЕЖДА ЯКУШЕВА, слесарь внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
– Для безопасности! Плиты моложе 15 лет проверяем  раз в три года. Старше 15 – каждый год.

 

Та же история и с газовыми счётчиками. Жителям никто не может навязать установку прибора. Её проводят исключительно по желанию клиента. Так что, если Вас пугают всевозможными проверками и штрафами, это повод насторожиться. К тому же, лжегазовщики просят за работу нереальные деньги.

 

ИГОРЬ ЕГОРОВ, директор филиала ООО «Газпромгазораспределение Челябинск» в г. Златоуст:
– Это цифры дикие. В нашей организации замена счётчика стоит 862 рубля, установка – 1138 рублей. Счётчик жители покупают сами. К тому же,  у организаций, которые навязывают услуги, аварийно-диспетчерской службы нет.

 

И последнее важное условие –  все работы официальная газовая компания проводит по графику. Специалисты обязаны предупредить управляющую компанию и старшую дома о предстоящем визите.

 

МАРИЯ ДЁМИНА, начальник службы внутридомового и внутриквартирного газового оборудования:
– Управляющие организации заранее оповещены. График стабильный.

Подозрительные люди в синей форме уже оказывались в полиции. Но пока для серьёзного разбирательства поводов нет. Уже известно, что все они гастролёры. В Златоуст приехали из Екатеринбурга, Челябинска и других крупных городов. Это тоже повод задуматься. Так что, если в ваш дом неожиданно нагрянула такая бригада, не стоит пользоваться её услугами. Лучше уточнить информацию в управляющей компании, у старшего дома. Либо по телефону 104.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed