Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Отключили воду – начали ремонт на НФС

Усиленная работа – летом, без аварий – зимой. На Тесьминской насосно-фильтровальной станции начался плановый ремонт оборудования. Для этого сегодня пришлось отключить холодное водоснабжение сразу в нескольких районах Златоуста. Однако специалисты «Водоканала» постарались завершить процесс в максимально короткие сроки, чтобы свести к минимуму неудобства для горожан.

Подобные плановые работы ведутся ежегодно, обращают внимание в Златоустовском «Водоканале». Основная задача специалистов – подготовка насосного и электрооборудования «Тесьминской» насосно-фильтровальной станции  к работе в зимний период. Разборка, очистка, выявление и устранение дефектов велись сегодня на трех основных насосах.

 

АНДРЕЙ КОКОЛЕВ, начальник участка:
– Основное оборудование, которое отработало уже больше половины года без остановок. Разбираем его, выявляем дефекты, устраняем их. Чтобы в дальнейшем, в зимний период не было выходов из строя насосного оборудования и запорной арматуры.

Этот процесс невозможен без отключения холодного водоснабжения. Поэтому, специалисты постарались сделать все, чтобы горожане не испытывали больших неудобств. Во второй половине дня все работы были завершены. В летний период сотрудники «Водоканала» проводят все самые масштабные ремонты. Это позволяет зимой работать без аварий. Любые ЧП в зимний период чреваты серьезными последствиями, обращают внимание специалисты, что недопустимо для НФС, которая обеспечивает водоснабжение для 60% городских районов.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий