Menu

Субботники планируются масштабные, а есть ли техника?

– У нас должен быть пылесос, у вас его нет. На улице пыль столбом, на улице лето.

 

Отсутствие на городских улицах техники, так необходимой летом, недостаток специализированного транспорта для перевозки рабочих и инструментов. Это лишь немногие моменты, на которые сразу обращает внимание Глава округа. Каждый из них снижает эффективность работы коммунальщиков – мусор убирается не вовремя, пыль скапливается на обочинах, сотрудники вынуждены добираться пешком до места назначения. Впереди – месячник санитарной очистки Златоуста ко Дню города, обращает внимание Вячеслав Жилин. Предстоит выполнить большой объем работ. И основная нагрузка придется на предприятия ДРСУ и «Благоустройство».

— Это вся техника?
— Нет, не вся. Это та техника, которая сегодня работает.
— Из 27 единиц сколько тех, которые реально работают?
— Мы увеличиваем количество по необходимости. Есть тяжелый грейдер, который работает. Два еще готовятся к зиме.
— Вся эта техника тоже у вас зимой работает?
— Конечно.

 

Техника работает, но, примерно, столько же времени проводит в ремонтных мастерских, добавляют коммунальщики. Возраст машин – самая большая проблема. Трактору, на котором трудится Юрий Шилов, больше 30-ти лет. Свой ресурс он выработал неоднократно. Такая же история – почти у всего автопарка предприятия «Благоустройство». И это при том, что любая поломка становится критической для состояния всего города, особенно зимой.

 

ЮРИЙ ШИЛОВ, тракторист-экскаваторщик МБУ «Благоустройство»:
– Частенько, в этом году частенько. Совсем подводит, надо что-то получше. Тяжеловато, техника старая, ломается постоянно. Но делаем, надо работать.

 

В этом году коммунальщикам большую помощь оказала мэрия. При содействии региональных властей удалось приобрести около десяти новых единиц техники Переволоцкого механического завода. Легкие и маневренные машины идеально подходят для сложного златоустовского рельефа и особенно для частного сектора.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Говоря о том, что мы вас усилили по технике, мы предполагаем, что у нас этой зимой вопрос будет максимально решен, с учетом малой механизации?
— Он будет снят, и сеть обслуживаемых дорог также увеличится.
— И к следующему лету мы также готовимся. Докупаем косилки, радиальные щетки, пылесосы.

 

Уходить от старых схем уборки улиц, применять современную технику, разрабатывать оптимальные маршруты, чтобы максимально быстро выполнять большие объемы работ как зимой по очистке снега, так и летом – по вывозу мусора. Такие задачи ставит перед коммунальщиками Глава округа Вячеслав Жилин. Еще одна проблема – посыпочный материал для златоустовских магистралей. Мэр настаивает: нужно применять другие технологии, которые делали бы передвижение по улицам безопасным, но при этом не создавали дополнительный мусор весной.

 

– Никакого больше отсева с примесью песка! Это дороже, но разве хорошо, что мы дышим потом всей этой пылью? А сколько потом работы? Мы потом все лето это убираем. Посмотрите, во что обочины превратились! Что может быть дороже здоровья? Будем в это вкладывать, чтобы потом нам самим было удобнее работать. К этому надо идти.

 

В ближайшие дни будет объявлено о старте месячника санитарной очистки города. Ко Дню рождения Златоуста в разных районах пройдут массовые субботники, в которых примут участие и коммунальщики. Параллельно Глава округа дал поручение предприятиям, ответственным за порядок на городских улицах, подготовить подробный план работы в зимнее время. Главная задача – избежать чрезвычайных ситуаций, вызванных гололедом и снежными заносами.

 

Похожие новости

Comments

Ксения
4 месяца

Траву хотя бы для начала скосили, все бурьяном поросло. Вожу ребенка в 84 садик, получается спускаюсь с выставочного зала вниз, тк трава на против стоматологии выше ребенка в 2 раза. Не очень то ходить по таким дебрям. Примите пожалуйста меры !

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed