Menu

Новый инвентарь для скандинавской ходьбы получила организация ветеранов металлургического района

С песней  легко в походе, говорят в народе. Ну а этим спортсменам сегодня еще и радостно. Новые палочки для популярного вида спорта – скандинавской ходьбы, вручил организации ветеранов металлургического района депутат Виктор Рощупкин. Именно он  приобрел столь долгожданный инвентарь.

 

– И все-таки помощь ветеранам она нужна, так что это доступно для вас, я думаю это все пригодится.

Депутат уверен: спортивный дух в людях взрослого поколения нужно поддерживать. Тем более что для занятий скандинавской ходьбой нужны всего лишь палочки и хороший настрой.

 

ГАЛИЯ ПОНОМАРЕНКО, пенсионер, ветеран труда:
– Ну вообще это конечно неожиданно, это неожиданно это во первых очень ну как то даже нам сказали вот нам сказали вот надо прийти принять участие, но мы так подумали что нам что то расскажут, а нам вручают палочки совет ветеранов это конечно очень неожиданно, но приятно, но очень приятно.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21, член партии «Единая Россия»:
– Скандинавская ходьба это доступный вид спорта, поддержания здоровья и в этот раз мы предоставили подарки ветеранам – палки для скандинавской ходьбы. Я думаю, что этот клуб будет заниматься активно этим видом спорта и ветеранская организация будет только укрепляться. Укрепляться всегда делами. Металлурги молодцы.

 

Скандинавская ходьба, пожалуй, самый  популярный вид спорта среди людей пожилого возраста в Златоусте. Почти в каждом районе организован свой клуб любителей спортивных прогулок. Теперь и ветераны металлургического района могут тренироваться и повышать навыки для участия в соревнованиях.

 

АЛЕКСАНДР МОЗЖЕРИН, председатель Совета ветеранов металлургического района:
– Ветеранская организация наша молодая, ей нет еще года. Она организована по инициативе Главы города Жилин В.А. Но поскольку опыта работы у нас большого нет — нам все помогают, получается и опекают. Прежде всего, городской совет ветеранов, глава города, и конечно депутатский корпус.

 

 

Такие прогулки не только полезны для здоровья, но и помогают найти хороших друзей и воспитать командный дух, считают ветераны. Сейчас в совете более 4 тысяч человек. Златоустовцы уверены – теперь прибавятся еще и любители скандинавской ходьбы. В совете ветеранов металлургического района ждут желающих попрактиковаться в этом доступном виде спорта. Приходить можно в ДК «Металлург» в кабинет 153.

 

Совет ветеранов металлургического района находится в ДК «Металлург» в каб.153. Телефон 69-60-65, звонить с 10-00 до 14-00

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed