Menu

В вихре разноцветных лепестков. В Златоусте прошел вальс цветов в духе ленинского комсомола

 

В центре внимания — красная лилия, символизирующая костер – неизменный атрибут праздника комсомола. Тема торжества отразилась не только в названиях цветочных произведений, но и во всей атмосфере фестиваля. Совет ветеранов Златоуста уже шестой год радует горожан «цветочным» праздником.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО:
– Мы каждый год разрабатываем положение, посвящаем какой-то дате, на будущий год вся страна празднует столетие комсомола, и мы решили посвятить комсомолу, чтобы люди еще раз вспомнили свою комсомольскую юность, молодость  и вспомнили и посвятили какие-то отдельные части цветов букетов композиции вот этой комсомольской жизни.

Всего в конкурсе участвовало 26 команд. Каждая старалась не просто воссоздать былые времена с помощью цветочных композиций, но и удивить своей уникальностью коллег-садоводов. Представляли свои работы тоже оригинально: читали стихи и пели песни.

–  Стихи читаем, поем мы песни, жив комсомол, жива любовь, соорудили и нарядили телегу дружно яркий цвет и комсомолу посвятили, ему вот скоро сотня лет.

Валентину Мильнер можно назвать настоящим мастером садоводства. Она не первый год привозит букеты на «Вальс цветов». Говорит, что ее восхищает любовь коллег-садоводов к общему делу. Этот праздник она украсила розами, пионами, которые выросли на ее грядках.

ВАЛЕНТИНА МИЛЬНЕР, председатель Совета ветеранов Почты России:
– Сегодня мы собрались для того, чтобы порадоваться, пообщаться, погода отличная, и мы сейчас вот выходим уже на арену, прочитаем свой девиз и расскажем стихотворение о ромашках. Наша команда называется «Полевые цветы»

В суровых уральских погодных условиях выращивать цветы не просто, признаются участники фестиваля. Но каждый год садоводам-мастерам все-таки удается порадовать глаз земляков. Приятно удивляли композиции из полевых цветов и лекарственных растений. На создание таких произведений вдохновляла тема праздника.

НАДЕЖДА ПАСКИДОВА, председатель Совета ветеранов АО «Златмаш»:
– Тема столетия ВЛКСМ для нас очень близка, мы все вышли из СССР, нам это очень знакомо, мы все были комсомольцами, и какой же был задор. Очень хочется, чтоб молодежь наша была такой же, как мы в свое время в молодости.

С каждым годом фестиваль цветов набирает все большую популярность. Показать свои таланты спешат не только крупные организации города, но и простые садоводы. Сделать праздник еще более ярким помогли коллективы города.

Работы участников оценивались в трех номинациях: лучший букет, лучшая композиция и лучший оригинальный цветок. Каждый коллектив боролся за звание победителя. Но без приза уйти не удалось никому, все команды были награждены дипломами и памятными альбомами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed