Menu

Многоэтажка с гигантскими граффити теперь может похвастаться образцовым двором

Буквально два месяца назад собственники многоэтажки на улице Чкалова удивили весь город необычными граффити на подъездах. Сегодня пришло время радоваться самим жителям. Во двор дома № 6 пришла федеральная программа «Комфортная городская среда».

 

ВЕРОНИКА КРАСНОВА, председатель Совета дома № 6, ул. Чкалова:
– Было всё очень плохо! Мы ходили к депутату, Главе округа. И вот нам сделали, что мы хотели.

Попасть в списки партийного проекта жильцам удалось не только благодаря тяге к прекрасному, но и завидной активности, рассказывает старшая дома. Горожане вовремя собрали подписи и вместе с депутатами разработали план комплексного благоустройства. Было не просто. Ведь в этом дворе не один многоэтажный дом, а сразу четыре.

 

АЛЕКСАНДР РУДАКОВ, старший дома № 5,ул.Тульская:
– Заасфальтировали нормально. Была бетонная дорога в ужасном состоянии. Неудобство для пешеходов и автомобилистов!

 

Готовый асфальт накануне принимали представители депутатского корпуса и городской администрации. В целом, работа выполнили хорошо, рассказали народные избранники, но есть претензии к старым бордюрам.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Чем больше делаешь, тем больше опыта. В следующем году в смету будем закладывать замену бордюров. Старые — портят вид.

 

Одно из главных условий участия в федеральной программе – инициатива жителей. Горожан просят не только контролировать укладку асфальта, но и внести посильный трудовой вклад. К примеру, жители этого двора сами расчистили площадку для хоккейной коробки. Асфальтовое полотно уже готово. Теперь по проекту обустроят игровую зону и детскую площадку.

 

ВАСИЛИЙ БЫКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 2:
– Этот двор отличается активностью. Старшие домов поработали, чтобы это произошло.

 

В этом году на благоустройство дворов Златоуст получил более 40 миллионов рублей. Свежий асфальт появился уже на 10 из 24 заявленных объектах.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Из 450 заявок только 45 домов вошли в проект. Программа рассчитана до 2022 года. Будем рассчитывать финансы на следующий период.

 

Программа также предусматривает установку детских игровых и спортивных площадок. Монтаж начнётся в этом году.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed