Menu

Как вписать в исторический центр города новое современное здание? Знают областные проектировщики

 

Выделяться, а не быть как все. Вот негласный девиз жителей 3-ей линии проспекта Гагарина, 4. Наталья Сулейманова – старшая этого дома всего пару лет. И уже успела навести порядок в пятиэтажке. Крыша целая, в подвале сухо, в подъездах – ботанический сад. Впору взяться и за внешний вид, решили жители. И на собственном счету дома копят деньги для преображения фасада.

НАТАЛЬЯ СУЛЕЙМАНОВА, старшая дома 3 лин. пр-т Гагарина, 4:
– Надо город преображать. Я смотрела по Интернету – в Европе трущобы и те цветные! А у нас смотреть не на что. Мы хотим, чтобы наш дом сиял!

О планах собственников Наталья Сулейманова рассказывает участникам градостроительного совета. На суд экспертов представляет несколько эскизных проектов. Специалисты рекомендуют один из них, и высказывают свои пожелания.

Инициатива жителей получила одобрение, теперь собственникам предстоит найти подрядчика. Чтобы уже в ближайшее время их дом засверкал яркими красками. Еще один проект ждет воплощение в этом году. На улице Скворцова, на месте ветхого здания появится современный объект.

ЕЛЕНА КИСЛОВА, руководитель проектного бюро «г. Челябинск):
– Мы демонтируем старое здание, и на его месте возведем новое и современное.

Задача проектировщиков – вписать в исторический уголок города новое здание. И с этим они справились – строение не будет отвлекать на себя внимание. В его отделке запланированы спокойные тона. В новеньком двухжтажном строении откроется абонентский участок газовой компании.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed