Рейтинг@Mail.ru
Общество

Как вписать в исторический центр города новое современное здание? Знают областные проектировщики

Свои наработки они представили на градостроительном совете. Но изюминкой очередного заседания стал другой эскизный проект. Жители одного из домов проспекта Гагарина планируют перекрасить фасад своего дома в яркий цвет. По сути, это – ноу-хау для Златоуста. Подробности у Екатерины Матвеевой.

 

Выделяться, а не быть как все. Вот негласный девиз жителей 3-ей линии проспекта Гагарина, 4. Наталья Сулейманова – старшая этого дома всего пару лет. И уже успела навести порядок в пятиэтажке. Крыша целая, в подвале сухо, в подъездах – ботанический сад. Впору взяться и за внешний вид, решили жители. И на собственном счету дома копят деньги для преображения фасада.

НАТАЛЬЯ СУЛЕЙМАНОВА, старшая дома 3 лин. пр-т Гагарина, 4:
– Надо город преображать. Я смотрела по Интернету – в Европе трущобы и те цветные! А у нас смотреть не на что. Мы хотим, чтобы наш дом сиял!

О планах собственников Наталья Сулейманова рассказывает участникам градостроительного совета. На суд экспертов представляет несколько эскизных проектов. Специалисты рекомендуют один из них, и высказывают свои пожелания.

Инициатива жителей получила одобрение, теперь собственникам предстоит найти подрядчика. Чтобы уже в ближайшее время их дом засверкал яркими красками. Еще один проект ждет воплощение в этом году. На улице Скворцова, на месте ветхого здания появится современный объект.

ЕЛЕНА КИСЛОВА, руководитель проектного бюро «г. Челябинск):
– Мы демонтируем старое здание, и на его месте возведем новое и современное.

Задача проектировщиков – вписать в исторический уголок города новое здание. И с этим они справились – строение не будет отвлекать на себя внимание. В его отделке запланированы спокойные тона. В новеньком двухжтажном строении откроется абонентский участок газовой компании.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий