Рейтинг@Mail.ru
Политика

Златоуст может стать конкурентом зарубежных зимних курортов

Сегодня в Москве Глава округа Вячеслав Жилин принял участие в рабочей встрече с руководством инновационного центра Олимпийского комитета России. Главный вопрос, который обсуждался на совещании – создание инновационного спортивного кластера на базе лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой.

 

Инновационный спортивный кластер – часть большого проекта «Уральская Швейцария» в рамках программы развития Златоуста как моногорода. Ранее в рамках этой работы было заключено соглашение с инновационным центром Олимпийского комитета России. Его эксперты после визита в Златоуст дали положительное заключение относительно тех ресурсов, которыми город обладает сегодня, и перспективных планов, представленных Главой округа Вячеславом Жилиным.

 

Инновационный центр олимпийского комитета России. Вопрос по разработке проекта инновационного спортивного кластера экспериментальной инновационной площадки. Он будет расположен на территории комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Обсуждали практические вопросы, связанные с реализацией проекта. Обсудили техническое задание, этапы внедрения. Одно из направлений программы развития, социальная реабилитация, «Уральская Швейцария». Точки соприкосновения для инвесторов, привлечь возможно только если это будет всероссийский уровень. Тогда он будет более интересен. Было заключено соглашение с центром, анализ целесообразности проекта, положительное заключение. Конкретные этапы реализации. Потом с этими предложениями выходить на Губернатора. Переговоры прошли, дальше будем работать.

 

Преимущества: использование имени Олимпийского комитета. Разработка концепции, архитектурной составляющей. Концептуально, с привязкой. Биатлонный стадион с инфраструктурой. Прописывают оборудование, которое необходимо. Проживание в условиях среднегорья, домики, большой тренажёрный зал, разработка концепции, ее защита на уровне губернатора и министерства спорта России. Целевая аудитория – для кого. Не только профессиональный спорт, но и массовый спорт. Спортсмены-любители, которые сейчас уезжают покататься на лыжах в Финляндию, в Прибалтику. Если мы создаем такие же условия здесь, все приедут сюда. На них надо ориентироваться, это очень большой пласт, гораздо больше, чем все спортсмены вместе взятые. Плюс два старых стадиона, термальные источники на профилактории «Металлург», гребля, которую планируют активно развивать уже в следующем году. Не только зимнее, но и летнее направление туристическое.  И дети, и родители.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий