Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте мальчик-потеряшка найден живым и невредимым

Главная новость сегодняшнего дня – об истории про мальчика-потеряшку со счастливым концом. Поход за грибами длиною в сутки пережил 11-летний Дима. Он потерялся 9 августа в лесу в районе хребта «Уреньга». Место пропажи прочесывали порядка 150 человек. Большую часть поисковых отрядов составили сотрудники правоохранительных органов. Весь вечер и утро ребенок не переставал собирать грибы. Поисковый отряд он встретил с почти полной корзиной.

 

Вот он, герой сегодняшнего дня. Абсолютно спокоен. Только жалуется на голод. Полицейские счастливы – говорят, переживали за ребенка, которому пришлось ночевать в лесу под открытым небом, как за своего. Искали 11-летнего Диму всю ночь. Мальчик приехал в Златоуст в гости к своему дяде из села Ногуши Белокатайского района.  Вчера вечером родственники решили взять его в поход за грибами. Ребенок заплутал и не смог выйти из леса. Дедушка и дядя пропавшего забили тревогу. Подключились родители.  Экстренные службы оперативно среагировали на вызов. В поисковых мероприятиях приняли участие 90 сотрудников полиции, 35 волонтеров, 29 представителей  Росгвардии, 22 сотрудника МЧС, 24 таксиста и неравнодушные жители.  Рассказывают: всю ночь проходили близко от пропавшего, пускали сигнальные ракеты, но мальчик не слышал. Утомившись, он уснул прямо на земле. По хребту «Уреньга» всю ночь из разных уголков доносилось имя «Дима». Выход из леса все время освещали 24 машины такси. Но поиски дали результаты только утром. Тогда то и удалось найти маленького мальчика в большом лесу.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ, заместитель командира роты ППС:
– Пояснил, что пил воду из родников. Как только стемнело, почувствовал, что дальнейшее передвижение затруднительно. Поясняет, что даже не слышал, как кричали. В ходе прочесывания лесной местности цепочкой шли. Около двух километров от дороги в лесном массиве маленький мальчик вышел на нас. Нашли, встретили. Здоровье нормальное у него.

Единственное, на что пожаловался мальчик – голод. Его сразу накормили и передали врачам. По предварительным данным, он полностью здоров. Сотрудники правоохранительных органов призывают родителей не оставлять детей ни на секунду без присмотра. Тем более в лесу.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий