Рейтинг@Mail.ru
Общество

ДЗД: Златоустовские мастера-оружейники изготовят наградную атрибутику для Кубка Губернатора по водному поло

Медали из драгоценных металлов и два кубка из латуни разыграют лучшие ватерполистки мира. Имена первых победителей этих соревнований будут нанесены на 60-сантиметровый кубок уже этой осенью.

 

Об уникальном изделии Наталья Рябинина может рассказывать долго и увлекательно. Златоустовские мастера-оружейники получили право изготовить наградную атрибутику для Кубка Губернатора по водному поло. В главном трофее – все узнаваемые ватерпольные символы.

НАТАЛЬЯ РЯБИНИНА, главный художник оружейной компании:
– Мы решили уйти от стандартного решения и сделать кубок в традициях златоустовской гравюры. Линии в стиле модерн очень хорошо впишутся. Это мяч, который они не хотят выпускать из рук. А вот эта линия напоминает руку ватерполистки, которая, несмотря ни на что, этот мяч забьет, и не отдаст соперникам.

 

Всего будет сделано два кубка. Один останется у организаторов. Каждый год на него будут наносить имена победителей. Второй кубок будет вручен команде – победителю соревнований. Лучшим ватерполисткам достанутся и необычные медали.

 

НАТАЛЬЯ РЯБИНИНА, главный художник оружейной компании:
– Сердцевина медали будет вращаться. Этим медали запомнятся. Потому что все, что движется, и напоминает ту мощную игру и движение мяча, воды, это интересно.

 

До этого момента компания никогда не работала над наградным фондом для спортивных состязаний. Но мастера постарались сделать так, чтобы призовые трофеи не только запомнились участникам Кубка Губернатора, но и показали все, чем славится Златоуст.

 

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель генерального директора оружейной компании:
– То, что мы первый раз участвовали, это нам сыграло на руку. Бывает ведь, что глаз замыливается. Человек привыкает к определенной форме медалей, кубка. А мы сыграли на противоречиях. Мы сделали то, что отличалось от предложений других оружейных компаний.

 

Международный Кубок Губернатора по водному поло пройдет с 25 по 30 сентября. За эти пять дней состоится 16 игр. 6 матчей болельщики смогут увидеть в Златоусте.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий