Рейтинг@Mail.ru
Общество

ДЗД: Владимир Кузнецов — самый знаменитый марафонец Златоуста

Что вы знаете о самопреодолении? Для кого-то ранний подъем с кровати – уже борьба с самим собой. Кому-то сложно начать бегать по утрам. А для кого-то марафон – это образ жизни. Где закаляется не только здоровье, но и характер. Признаюсь, я познакомилась с удивительным человеком. Свой первый марафон он пробежал 20 лет назад, когда ему, на минуточку, было уже за 40. С тех пор уже просто не смог остановиться. Только подумайте, на сегодняшний день на счету Владимира Кузнецова уже 134 марафона и сверхмарафонов. Я тут прикинула, это – примерно 6 тысяч километров, ну, скажем, как от Златоуста до Хабаровска. Впечатляет. Не буду долго говорить, лучше прямо сейчас и Вас познакомлю с земляком-марафонцем.

 

– В этом году я пробежал Ялтинский марафон, марафон в Казани и ультрамарафон.

Это не доска почета, и не просто уголок личных достижений. В коллекции медалей – 20-летняя история преодоления самого себя. За каждой наградой – особые эмоции, воспоминания, разные города и страны.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, марафонец:
– Бежал по всем городам, где проходили Олимпийские игры: Рим, Афины, Стокгольм. Хельсинки, Барселона, Париж, Берлин… их всего 12. Не был только в Лондоне. Туда тяжело попасть, нужна индивидуальная регистрация.

Владимир Кузнецов стартовал и успешно финишировал уже 134 раза. На его счету не только стандартные 42 (с небольшим) километра, а еще и сверхмарафоны в 50 и даже 100 километров. Изнурительная дистанция, настоящее испытание собственных сил и характера. Он не гонится за секундами, хотя показывает отличное время, близкое к тем, кто в два, а то и три раза моложе. Владимир Кузнецов наслаждается марафонскими забегами, и по ходу движения успевает поймать их нюансы в кадр. Маленький фотоаппарат – вот постоянный спутник златоустовского легкоатлета.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, марафонец:
– Очень нравится фотографировать. Бежим, например, по Риму. Мы стартовали у Колизея, где проходили гладиаторские бои, там же и финишировали. Было 23 тысячи бегунов. А я бегу и все фотографирую: старт, финиш, пункты питания, а потом бегу дальше.

Владимир рассказывает, на марафоне в Хельсинки остановился за пару метров до финиша, чтобы запечатлеть болельщиков. Зрители, увидев такой жест, стали ликовать и аплодировать российскому участнику. Такое приветствие, говорит Владимир, запомнилось на всю жизнь. Но его персональная группа поддержки – супруга – всегда рядом. Где бы Владимир ни бежал очередной марафон. И даже ледовый на Байкале. Который входит в топ-50 самых трудных спортивных мероприятий планеты.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, марафонец:
– Удовольствие от марафона не такое уж большое. Потому что это тяжелая изнурительная работа. А вот удовлетворение, да, когда я пробежал марафон Байкальский по льду Байкала. А подо мной 1,5 тысячи метров воды.

За годы привязанности к беговым тренировкам и марафонам Владимир Кузнецов объехал 35 городов России и зарубежья. Его хобби – спортивный туризм. И важно, говорит Владимир, что как раз сейчас на пенсии есть время посвящать себя любимому делу.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий