Рейтинг@Mail.ru
Общество

Студенты Златоуста могут получить социальную стипендию

Льготы для студентов Златоуста. С первого сентября для учащихся предусмотрена социальная стипендия.

Право на стипендию от соцзащиты имеют студенты-очники, которые обучаются на бюджетной основе в федеральных или областных учебных заведениях. Но для этого обязательно получить справку из соцзащиты.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– Сегодня социальную стипендию имеют право оформить те ученики, которые в течение года получали социальную помощь. Социальная помощь выплачивается гражданам, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Без предоставления каких-либо справок в наше учреждение имеют право получать социальную стипендию дети-сироты, которые имеют статус сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителя. Дети-инвалиды первой, второй и третьей группы. Также дети, подвергнутые воздействию радиации. Также имеют право на социальную стипендию граждане, прослужившие в армии  контракту не менее трех лет.

 

Для получения справки из управления соцзащиты необходимо написать соответствующее заявление. Для этого нужен паспорт и справка с места учебы. Если родственник студента в год подачи заявления получал какую-либо помощь от соцзащиты, будущему получателю социальной стипендии необходимо документально подтвердить наличие родственных связей. В прошлом году льготами уже воспользовались более ста человек.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий