Рейтинг@Mail.ru
Общество

Физкульт-привет ранним утром для жителей Златоуста

Жителей Златоуста сегодня взбодрила городская зарядка. На площади у мэрии собралось больше трехсот человек – от начальников управлений администрации до самых юных спортсменов. Многолетняя златоустовская традиция, приуроченная ко Дню физкультурника, уже который год поднимает настроение горожанам.

 

Растяжка, наклоны и выпады – а главное весело и с настроением. В преддверии Дня Физкультурника уже много лет любители активного образа жизни собираются на гимнастический флешмоб. Сотрудники администрации города сегодня тоже сменили офисные костюмы на спортивную форму и начали пятницу активно.

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Нужно популяризовать и физическую культуру и спорт. Чтобы все независимо от возраста занимались физической культурой и спортом, ходили в тренажерный зал, посещали плавательные бассейны, которые у нас есть, лыжные базы и на стадионах также занимались легкой атлетикой.
– Занимайтесь физической культурой и спортом. Спорт – это жизнь!

Больше семи лет управление по физической культуре и спорту собирает горожан на массовую городскую зарядку, независимо от погоды. Простые упражнения и веселая музыка разбудят любого соню. А яркое солнце этим утром стало приятным дополнением.

СЕРГЕЙ АНФЕРОВ, инспектор профессиональной подготовки УВД г. Златоуста:
– Да, сегодня погода прям вообще на нашей стороне и место очень шикарное, большая площадка, рядом море скажем так, солнце светит. Очень позитивно, хорошее настроение, музыка и вообще организация прошла на высшем уровне.

Златоуст  — спортивный город, уверены участники зарядки. Такие мероприятия всегда поднимают настроение и укрепляют здоровье всем без исключения участникам, независимо от возраста.

ЕКАТЕРИНА КУВАЙЦЕВА, участник зарядки:
– Я вообще люблю массовые городские мероприятия и поэтому я решила, что важно заниматься спортом, тем более, если такие мероприятия проводятся.  Если бы такие зарядки проводились каждый день, я бы приходила.

После зарядки работников администрации Златоуста ждало еще одно спортивное испытание. На стадионе Таганай они сдали нормы ГТО.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий