Рейтинг@Mail.ru
Общество

Эстафеты, заплыв, пионербол, игра в теннис и не только – среди школьников выявили лучших в разных видах спорта

Размялись – и на серьезные спортивные соревнования. Сразу после зарядки мальчишки и девчонки из четырех загородных лагерей померились силами на спортивном празднике. Состязания проходили на площадке перед Администрацией и в бассейне «Уралочка». Эстафеты, заплыв, пионербол, игра в теннис и не только – среди школьников выявили лучших в разных видах спорта. Евгения Харисова – с подробностями.

Наставления от более опытных спортсменов ребята слушают внимательно. Регулярно занимаются спортом далеко не все мальчишки и девчонки, которые сейчас отдыхают в детских лагерях нашего города. Но именно для них решили провести настоящий спортивный праздник в честь Дня физкультурника.

 

ВЛАДИМИР МАРКОВ, президент Златоустовского клуба ветеранов физкультуры и спорта, Заслуженный работник физической культуры РФ:
– Важно, чтобы молодежь понимала, что День физкультурника – профессиональный праздник. Чтобы привить им любовь и уважение к физической культуре и спорту, к здоровому образу жизни.

 

В настольный теннис Полина Печёнова играет уже более двух лет. Девушка уже пробовала свои силы в этом виде спорта на Президентских играх. А сегодня она соревнуется на спортивном празднике в честь дня физкультурника. Однако, волнение присутствовало, признается Полина.

 

ПОЛИНА ПЕЧЁНОВА, спортсменка лагеря «Лесная сказка»:
– Сначала волнение небольшое было. Ноги тряслись. А потом разыгралась и выиграла. Важно принимать участие в таких соревнованиях, потому что дети подготавливаются к ним морально. Испытываешь небольшой стресс, готовишься. Если выиграл, испытываешь счастье, радость. А если проиграл, думаешь над собой, что можно исправить, чтобы в следующий раз все получилось лучше.

 

В соревнованиях приняли участие ребята из  трех лагерей: «Лесная сказка», «Солнечный», «Юность» и санатория «Металлург». Они выявляли лучших в настольном теннисе, пионерболе, отжиманиях. Победителей определяли и в древней русской игре «Городки», а также в смешанной водной эстафете. Все ребята получилип поощрительные призы. А победители и призеры – медали и грамоты.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий