Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

В новый отопительный сезон — с соблюдением всех стандартов и требований законодательства

В Златоусте началась работа по актуализации схемы теплоснабжения. Подобная процедура проходит в городе впервые. Ее задача – оценить эффективность существующей схемы и при необходимости определить мероприятия, которые бы позволили бы проводить отопительный сезон с минимальными потерями.

 

 

Актуализация схем теплоснабжения в российских муниципалитетах проводится с 2010-го года. Это вызвано изменениями в федеральном законодательстве. В сфере теплоснабжения постоянно происходят изменения – появляются новые теплоснабжающие организации, вводятся в строй современные источники теплоснабжения, реконструируются тепловые сети. Все эти изменения должны учитываться в схеме теплоснабжения города. В Златоусте подобная процедура проводится впервые. Ее необходимость также вызвана большими изменениями, которые происходят сейчас и планируются в будущем.

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Это связано, в первую очередь, с ситуацией на метзаводе. В связи с тем, что у нас котельная в частной собственности, необходимо решить вопрос теплоснабжения целого района. Раньше был большой завод, большая котельная ТЭЦ, которая снабжала теплом и завод, и район. Сейчас завод переходит на локальные источники теплоснабжения, а большая котельная несет убытки из-за уменьшения количества потребителей. И необходимо вопрос модернизации котельной решать. И в районе машзавода вопрос по открытой системе горячего водоснабжения. Необходимо определить ответственных исполнителей, источники финансирования мероприятия, сами мероприятия. И плюс вообще ситуация по теплоснабжению в городе, где-то введены мощности новые.

 

Подрядчик, который будет проводить все работы, определен конкурсным путем. Это организация из Москвы. На первом рабочем совещании в администрации округа участники уже обсудили организационные вопросы. Главная задача актуализации — обеспечить эффективное, надежное и качественное теплоснабжение города. Все работы должны быть завершены до конца ноября.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий