Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Водоканал заменяет многолетний магистральный водопровод между «Металлургом» и хоккейным кортом

Ремонт, который назрел давно. Специалисты Златоустовского Водоканала приступили к замене магистрального водопровода между стадионом «Металлург» и хоккейным кортом. Старые трубы прослужили более полувека, и начали выходить из строя. Жители этого района неоднократно жаловались на многочисленные утечки.

 

ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ, начальник участка транспортировки воды «Златоустовского Водоканала»:
– Проводим работы по замене магистрального водопровода. Диаметр 500 заменяем на меньший диаметр 200. Старый водопровод себя уже изжил. Были неоднократные утечки, которые видели дети и жители, которые катались здесь на катке. Параллельно проводят работы по прокладке нового водопровода по запитке стадиона «Металлург».

 

Бригада «Водоканала» работает здесь уже неделю. А до завершения ремонта потребуется еще не менее четырнадцати дней. Специалисты подчеркивают, что предстоит выполнить очень большой объем работ, заменить порядка 350 метров труб. Никаких ремонтов на этом водопроводе не проводилось с момента постройки, 60-х годов прошлого века. Трубы из современного материала – более долговечны. Их гарантийный срок бесперебойной работы – порядка 50-ти лет. После окончания всех работ об утечках на этом водопроводе можно будет забыть, говорят сотрудники «Водоканала». И запасное поле между стадионом «Металлург» и хоккейным кортом вновь будет пригодно для занятий спортом летом и катания на коньках зимой.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий