Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

По двору, как по набережной. Теперь и на машзаводе

По двору, как по набережной. На придомовых площадках Златоуста продолжает появляться новый асфальт. Перемены буквально под ногами жителей происходят в рамках программы «Комфортная городская среда». Однако попасть в нее смогли лишь те, кто неравнодушно относится к своему дому и окружающей его территории. Екатерина Матвеева расскажет подробнее.

 

Шум тяжелой техники и запах горячего асфальта. Во дворе дома №30 на улице Урицкого непривычная обстановка. Но временные неудобства только радуют местных жителей. К таким переменам они готовились давно: писали заявки, собирали документы.

АЛЕКСАНДР БОЛДИН, старший дома № 30 по ул. Урицкого:
– Боролись за то, чтобы вода к нам с проезжей части не заходила. Попросили ребят, которые кладут асфальт, чтобы уклон сделали, лежачий полицейский, чтобы вода в канаву уходила. Еще два года назад обратились в «Единую Россию», и, вот, помогли в этом деле.

Александр рассказывает: во время проливных дождей вода с Миасского тракта устремляется прямо во двор. У подъездов стоят лужи, из дома лучше выходить в резиновых сапогах. Но теперь о проблеме можно будет забыть: новенькое полотно и специальные бордюры станут настоящим спасением. А на улице Дворцовая жители гуляют по двору, как по набережной. На днях у дома №10 тоже появился свежий асфальт.

ВЯЧЕСЛАВ ВОРОБЬЕВ, житель дома №10 по ул. Дворцовая:
– Очень здорово! Приятно, когда депутаты обещают и выполняют. И дети рады, они рисуют на асфальте и на велосипедах катаются, и взрослые.

Жители говорят: как узнали, что к ним заедет асфальтоукладчик – ринулись наводить порядок во дворе. Подмели все дочиста, чтобы не было ни пылинки. Говорят, мол, так крепче дорога будет. И это не единственный вклад собственников. Они добивались нового асфальта вместе. Во главе со старшим по дому.

РАМИЛЬ НУРГАЛЕЕВ, старший дома №10 по ул. Дворцовая:
– И теперь соседние дома завидуют нам, спрашивают, как это сделать. Мы показали пример. Советуем активно действовать, и для начала выбрать старшего дома. Надо, чтоб старший действовал через депутатов.

Новый асфальт во дворах Златоуста появляется в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Это партийный проект «Единой России». Чтобы попасть в его списки, активные горожане собирали подписи и разрабатывали план комплексного благоустройства. Подать заявку можно и сейчас. Но придется занять место в очереди.

АНВАР ГИЗАТУЛИН, депутат по избирательному кругу №16, член партии «Единая Россия»:
– Еще не поздно. Пускай жители обратятся к депутату своему или в исполком партии «Единая Россия». Мы уже собираем заявки на 18-ый год. Программа будет продлена.

В этом году на благоустройство дворов Златоуст получил более 40 миллионов рублей. Свежий асфальт появится на 24 объектах.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий