Menu

Двадцать златоустовцев вошли в волонтерский корпус Кубка губернатора по водному поло

С экскурса в историю златоустовского спорта решил начать встречу с молодыми волонтерами Владимир Марков. Заслуженный работник физической культуры считает это важной частью подготовки добровольцев к Кубку губернатора по водному поло. Владимир Михайлович был на многих крупных соревнованиях в роли почетного гостя. А на Кубке по водному поло он станет «серебряным волонтером». Такой статус получают добровольцы, возраст которых превышает 50 лет. Для  заслуженного работника важно, чтобы соревнования в Златоусте прошли на высоком уровне. В этом он видит свою основную задачу.

 

ВЛАДИМИР МАРКОВ, председатель Златоустовского клуба ветеранов спорта, волонтер:
– Моя задача в том, чтобы соревнования прошли красиво, начиная от порога и заканчивая им же. Через порог уедут люди домой. Чтобы они сказали: «Как хорошо!». Чтобы без всякой суеты провести на высоком уровне наши соревнования.

 

Еще 19 молодых добровольцев будут работать на этот результат. Набор в волонтерский корпус в Златоусте завершился на прошлой неделе. Руководитель отделения признается, количество желающих приятно удивило. Но комиссия постаралась отобрать самых достойных. Сегодня всех лучших из лучших собрали в «Уралочке», чтобы обсудить дальнейшую работу. А также познакомить  с Центром олимпийской подготовки.

 

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, руководитель волонтерского отделения в Златоусте:
– Бассейн «Уралочка» — та площадка, где будут проходить соревнования у нас в городе. Чтобы ребята знали каждый уголок этого бассейна, потому что им уже через месяц предстоит тут работать, для них сейчас будет проведена экскурсия. Им покажут абсолютно все помещения, чтобы вопросов больше не возникало. Чтобы их в дальнейшем, для других соревнований, не обучать.

 

Из-за большого числа желающих число златоустовских волонтеров может увеличиться до 25 человек. Решение об увеличении квоты будет принято в конце этой недели.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed