Menu

Детский сад №59 превратился в цветочный

 

Лидия Меньшенина — человек творческий. Клумбы, которые женщина подарила детям с ограниченными возможностями, стали местной достопримечательностью. О пенсионерке с добрым сердцем сегодня знает вся округа. Многие жители окрестных домов признаются, что хотели бы видеть такие «зеленые» уголки у себя во дворе. Но все лучшее — детям.

 

ЛИДИЯ МЕНЬШЕНИНА, пенсионерка:
Часто приходится наблюдать за детьми, как они здесь бегают, играют. Так хочется облагородить немножко, внести какую-то красоту, занять детей. Я думаю, что окружающий мир воспитывает ребенка. Земля— это наш дом. Мы должны его украшать. Показать детям, какая она прекрасная, как она может хорошо благодарить нас.

 

Сотрудники детского сада №59 очень благодарны Лидии Андреевне. Говорят, цветы помогают детям развиваться эстетически. Процесс воспитания особых малышей – сложный и кропотливый. На благоустройство территории элементарно не хватает времени. Добрая соседка, однажды увидев детей в окно, не смогла устоять. Решила помочь, чем может.

ЕЛЕНА АЛЕКБЕРОВА, старший воспитатель детского сада № 59:
– Созданные Лидией Андреевной композиции— это исключительно ее фантазия и труд. Все цветы и растения были выращены ее руками. Ежегодно, на протяжении всего лета, творчески оформленные клумбы дарят радость».  Всегда в период дошкольного возраста детей нужно приобщать к творчеству, красоте и к эстетике. Поэтому, конечно, в летний период работы очень важно, чтобы дети видели цветы, умели за ними ухаживать, знали, что нельзя их срывать, нужно поливать. Это имеет большое значение.

 

Лидия Меньшенина говорит, что будет помогать, сколько сможет. Все-таки труд тяжелый, а годы дают о себе знать. Справляться с задачей помогают малыши, которые буквально заряжают пенсионерку энергией. Цветочное творчество направляет мальчишек и девчонок в нужное русло, а также помогает справляться с болезнями, уверены сотрудники детского сада.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed