Menu

Жители жалуются на отсутствие пешеходной дороги на Урицкого

 

 

Живет неподалеку и каждый день ходит этой дорогой. Юрий Павлов – один из немногих, кто пользуется лестницей. Хотя и по ней спускается с трудом.  Наблюдения показывают – людям удобнее по косогору. Хотя условий для этого – никаких.

ЮРИЙ ПАВЛОВ, житель ул. Урицкого:

– Пожилым людям тяжело, бабушкам с клюшками, мамам с колясками. Летом не пройти, а зимой вообще катушка. Обращались везде уже.

Обращались везде, а в итоге самые многочисленные жалобы собрали специалисты территориального управления. Жители говорят – здесь земля уходит из-под ног, в дождь – грязно, а обходной путь – прямо по проезжей части. Опасно.

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:
– Очень много жалоб от жителей на большие неудобства при ходьбе по этому тротуару. Он ежегодно нарушается обслуживающими организациями. Мы инициировали выездное совещание.

Много лет подряд этот участок превращался в место раскопок. Старые трубы давали о себе знать. Но прошлым летом здесь провели капитальный ремонт. Заменили 80 метров трубы холодного водоснабжения. Такая, согласно техническим показателям, должна прослужить не меньше полувека. А значит, наконец, пришло время навести порядок и на поверхности.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов округа, депутат по округу № 13:
– Постараемся на будущий год  включить в проект комплексного благоустройства. Восстановим тротуар от ул.Лесная до ул.Дворцовая. А в ближайшие дни временно решим проблему. Будем использовать асфальтовую срезку, которая осталась после ремонта перегона машзавод-Гагарина.

К следующему строительному сезону специалисты подготовят эскизный проект. При его разработке учтут близкое размещение теплотрассы. На этом участке спланируют две лестницы с пандусами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed