Menu

Домой с победой. Златоустовские легкоатлеты успешно выступили на Спартакиаде в Майкопе

Секрет успеха прост, говорят златоустовские легкоатлеты. Изнурительные тренировки, вера в победу и вот результат – пятое место у команды Челябинской области. Воспитанники 3-ей спортивной школы успешно выступили на летней спартакиаде учащихся России в Майкопе. Целей у наших спортсменов было несколько: улучшить свои результаты и помочь команде добиться победы.

АЛЕКСАНДР ВЕСНИН, тренер по легкой атлетике спортивной школы №3:
– Хочется сказать, что в командной борьбе Челябинская область была 5-ая, мы проиграли только Краснодару, ух, очень сильная команда там, Москва, Московская Область и Санкт-Петербург. Вот в итоге мы неплохое место, я думаю, среди 20. Так что наш регион Уральский, я думаю, неплохо выглядит в легкой атлетике.

Нагрузки на этой спартакиаде были серьезные. Если на первенстве области спортсмены преодолевали отборочные забеги и финал, то здесь количество стартов увеличилось вдвое. В день златоустовским легкоатлетам приходилось бежать по три дистанции. Еще и жара усложняла поход за победой. Кульминацией спартакиады стала шведская эстафета – 100, 200, 300 и 400 метров. Свой вклад в командную победу внесли Ярослав Черушев, он был 4-ый на отрезке 400 метров, и Александра Бредихина, она прибежала вторая на этапе 300 метров. Девушка признается, победа далась нелегко, но чего только не сделаешь для успеха команды.

АЛЕКСАНДРА БРЕДИХИНА, призер летней Спартакиады учащихся России:
– У нас была шведская эстафета. Это 100 метров, 200 и 300 и 400. Я бежала этап 300 метров и в итоге мы стали вторыми в эстафете. Установили новый рекорд области. Впереди нас была только команда Кубани. Они установили рекорд России.

Каждый регион России на спартакиаду в Майкопе выставил лучших спортсменов. Участие в подобных соревнованиях – это шанс заявить о себе. Каждый попытался пробежать быстрее, прыгнуть выше и кинуть снаряд сильнее, в зависимости от того, какой вид легкой атлетики представлял. Златоустовские же спортсмены и впредь обещают прикладывать все усилия для того, чтобы достойно выступать на дальнейших соревнованиях.

АЛЕКСАНДР ВЕСНИН, тренер по легкой атлетике спортивной школы №3:
– В течение всего сезона мы пробежали 11.92 лучший результат на 100 метров показал, ну чуть-чуть до мастера не хватает — 6 сотых, пардон, 6 десятых. Постараемся выполнить, задачу ставим на следующий сезон – выполнить мастера спорта.

Упорная борьба за победу принесла в копилку златоустовской команды еще одну медаль. Останавливаться на достигнутом спортсмены не собираются. Продолжают тренироваться в том же духе. Ведь еще одна составляющая формулы спортивного успеха – это всегда оставаться в форме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed