Menu

В Златоусте началась приемка школ

За короткие летние месяцы образовательные учреждения преобразились. Новая сантехника, негорючая краска, современные учебники — это далеко неполный перечень того, что сделает грядущий учебный год приятным и безопасным.

 

ТАТЬЯНА НЕЛЮБИНА, директор школы №15:
– Мы уже не первый год тратим на подготовку к новому учебному году совокупно более миллиона рублей. Большую помощь нам оказывают родители. Сделан большой ремонт как внутри, так и снаружи здания. Обновлен фасад, обновлено крыльцо, сделана отмостка по периметру здания, сделан большой ремонт отопительной системы в двух стояках, начиная от разводки в подвале до третьего этажа. Новые десять окон будут нас радовать в этом году.

 

Татьяна Николаевна уверена, что затраты стоят того. Ежегодно поддерживать школу в порядке выходит куда дешевле, чем устранять аварии в экстренном режиме. Знает это по собственному опыту.

 

Кроме того, летний ремонт позволяет не беспокоиться за жизнь и здоровье детей во время учебного года. Сегодня в приоритете у образовательных учреждений обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности.

 

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы №36:
– Мы сделали кабинет в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности и с безопасностью роспотребнадзора.  Мы набрали рекордное количество первоклассников. У нас их почти 150 человек. Нам нужно было их как-то расселять. В этом году нам пришлось создать два новых учебных кабинета  для учеников начальной школы.

 

Сколько школ, столько историй большого летнего ремонта. Образовательные учреждения ежегодно приводят в порядок кабинеты, столовые, спортивные залы и медицинские комнаты. Коридоры «обрастают» камерами видеонаблюдения, а на входе появляются турникеты. Не забывают и про косметический ремонт. Важно, чтобы детям было приятно приходить в свой второй дом. Сейчас представители администрации, сотрудники полиции, пожнадзора, роспотребнадзора, специалисты управления образования и других ведомств уже начали проверять готовность школ к учебному году. Первые оценки учебных заведений — положительные.

 

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– Продолжается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Две недели мы работали в детских садах. С сегодняшнего дня  нас началась приемка школ к новому учебному году. Это традиционная компания в преддверии первого сентября.  На сегодняшний час принято у нас пять школ. Школы все готовы к новому учебному году.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы по социальным вопросам:
–В этом году мы также видим большой объем дополнительного оборудования, лаборантского оборудования для кабинетов химии, физики, астрономии, так как этот предмет вновь вводится в 10-х—11-х классах. Проверка показывает, что подготовка к новому учебному году идет в очень хорошем ритме. Практически все школы готовы к началу нового учебного года. Большой фронт работы выполнен в рамках косметического ремонта.

 

Юридически в Златоусте сейчас 22 школы. Фактически — куда больше. Все учреждения ежегодно проверяет комиссия. Как правило, все из них допускают к работе. Комиссия уверена, что и этот год не станет исключением.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed