Menu

В Златоусте появится новое предприятие по производству комплектующих для автомобильной промышленности

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор «Агентства инвестиционного развития» ЗГО:
– Это научно-производственное предприятие. Они занимаются поставкой комплектующей для «КамАЗа» и «УралАЗа». Поэтому им очень интересен Уральский регион именно в плане поставок на местные предприятия.

 

Златоуст интересен инвесторам из Набережных Челнов и с точки зрения удобного географического расположения, и в плане наличия свободных производственных площадей. Дополнительный плюс –наличие в городе возможности для подготовки профессиональных рабочих кадров.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Тема точно наша. Потому что у нас и профобразование готовит специалистов по данной категории. Специализация в Златоусте есть, есть рабочая сила, есть возможности.

 

Сейчас специалисты заняты изучением площадок, на которых сможет разместиться производство с учетом дальнейшего расширения. Следующий шаг – подготовительные работы и процесс оснащения и запуска всех линий. Предполагается, что к этому этапу инвесторы приступят уже в этом году. Напомню, создание новых производственных направлений и рабочих мест – один из главных разделов программы развития Златоуста как моногорода.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed