Menu

Перспективы и реальные дела. Участникам «Промышленной Ассоциации» рассказали, о работе программы развития Златоуста как моногорода

Современные технологии для тренировок и реабилитации, большой горнолыжный курорт, горячие источники и гребля на байдарках и каноэ. Это не фантастика, а перспективы самого ближайшего будущего. Участникам «Промасса» рассказывают об одном из направлений программы развития Златоуста как моногорода. «Уральская Швейцария» — проект масштабный, охватывающий несколько спортивных и оздоровительных объектов, территорию городского пруда и хребта Уреньга. Первый этап уже близится к завершению – в этом году запланировано окончание строительства лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Большой стадион, вместе со старым «Булатом» и профилакторием «Металлург» станут базой для создания сразу двух центров – спортивной медицины и реабилитации и инновационного спортивного кластера. Последний объект будет действовать при полной поддержке Олимпийского Комитета России, договоренность об этом была достигнута на прошлой неделе, во время визита в Москву Главы округа Вячеслава Жилина. Сегодня ведется работа по претворению в жизнь других спортивно-туристических объектов – батутного центра, шахматного центра имени Анатолия Карпова и большого комплекса на Уреньге.

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, генеральный директор ООО «Урапромпроект», советник Главы ЗГО:
– Там все подходит. Лишь бы только эта стройка случилась. Там только одних работающих будет до 600 человек. Стоимость, конечно, большая, по нынешним ценам – 7 миллиардов рублей. Я думаю, даже если первая очередь будет построена, хотя бы част горнолыжного комплекса, инвесторы появятся. Потому что такое место пусто не должно быть.

Подобный проект, получивший название «Уральская Швейцария» уже вызвал интерес потенциальных инвесторов. Ничего подобного до сих пор не создавалось даже в масштабах страны. Для Златоуста это станет совершенно новым направлением в экономике. И по прогнозам экспертов принесет в местный бюджет не меньше дохода, чем промышленные предприятия. Кроме того, это даст возможность организовать новые рабочие места, появятся современные профессии, интересные молодым специалистам. Параллельно ведется большая работа по благоустройству Златоуста. В этом году город впервые получил средства, которые позволили провести этот процесс в большом объеме.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Нам были выделены из областного бюджета более 40 миллионов рублей. Начали работы по асфальтированию придомовых территорий, а также по установке детских и спортивных площадок. Всего было определено 24 объекта, 17 уже выполнено. Полностью планируем все завершить к 15 октября, к окончанию строительного сезона.

Важной частью городского благоустройства стала реконструкция парка в районе машзавода. В этом году здесь появилось множество новых объектов, в том числе, игровые площадки для детей и веревочный парк.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:
– В 2017 году наш пар обрел новое название – «Молодежный». При поддержке Главы, Губернатора, администрации ЗГО мы были включены в программу «Городская среда» партии «Единая Россия». В ее рамках нам были выделены 20,6 миллионов рублей.

Участников «Промасса» интересовала и судьба так называемого нижнего парка в районе машзавода. На этой территории также запланированы большие работы. Будут облагорожены прогулочные аллеи, установлены цветочные клумбы и скамейки. Продолжится реконструкция и в «Молодежном». Кроме того, здесь запланировано и проведение нескольких масштабных мероприятий. Так, 26-го августа всех златоустовцев ждут на первый в истории Златоуста фестиваль «Пора быть счастливым!».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed