Menu

Дошкольники Златоуста берут новые высоты

 

Мирослава Кондрашева предпочитает туризм играм в песочнице. Говорит, за победы дают много сладостей. Взрослое хобби у воспитанницы детского сада вызывает неподдельный интерес. Девочка с увлечением рассказывает о своем маршруте на соревнованиях.

 

МИРОСЛАВА КОНДРАШЕВА, участница соревнований:
– Поднималась в гору, по сетке забиралась. На одной сетке переходила, а по второй — поднималась.

 

Во всех детских садах города существуют спортивные комплексы, которые помогают детям развиваться физически. За это время веревочные парки покорили множество малышей и их родителей.

 

ОЛЬГА ЛИПСКАЯ, инструктор по физической культуре детского сада №39:
– У нас тоже есть, но не такой городок. У нас скалодром также. Вот параллельные перила. Мы у себя в садики тренировались, готовились к этим соревнованиям. Посмотрим, как выступит. Тут и физические качества важны детей, умение быстро открывать и раскрывать карабин.

Управление образование старается поддерживать спортивные свершения малышей. Специалисты делают акцент на том, что в здоровом теле здоровый дух. Дети, которые занимаются спортом, лучше преуспевают в учебе и творчестве.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– В дошкольных учреждениях создан целый комплекс условий по туристической деятельности. Одним из них является комплекс мероприятий соревновательной направленности. На протяжении многих лет наши воспитанники, родители, педагоги участвуют в большой спартакиаде туристической. Она проходит в несколько этапов. Это и соревнования в закрытых помещениях на скалодроме. И наш туристический слет «Туристята». И вот сегодня мы впервые проводим соревнования на веревочном городке.

 

Сейчас воспитанники многих детских садов регулярно тренируются, покоряя веревочные парки, которые «выросли» около их учреждений. Соревнования — демонстрация мастерства. В этом году в детский сад №65 побороться за призы приехали 8 команд. Организаторы уверены, что с каждым годом число маленьких туристов будет только расти.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed