Menu

Рубрика «Я-предприниматель»: Андрей Багдасарян

«Умный дом»— не мечта, а реальность, убежден участник проекта «Открой дело» Андрей Багдасарян. На конкурсе предпринимателей молодой бизнесмен вынес на суд жюри инновационную концепцию отопления жилых помещений. По задумке в зимние холода горожан будут греть не привычные батареи, а высокотехнологичные серверы. Об интересных идеях и их авторах мы рассказываем в нашей новой рубрике «Я-предприниматель».

 

Проект под рабочим названием «Hot Cloud» находится на стыке IT-технологии и коммунального хозяйства.  Его цель — частичная замена традиционных систем отопления на серверы крупных компаний. Оборудование, которое хранит и обрабатывает терабайты информации, сильно нагревается, выделяя тепло. Предприниматель убежден, что в выигрыше останутся все. Горожане получат отопление, а компании — удобное и дешевое место для хранения техники.

 

АНДРЕЙ БАГДАСАРЯН, предприниматель:
– Проект является довольно-таки перспективным. Опираясь на ту тенденцию, которая у нас есть сейчас, на те продвижения, которые мы имеем, можно с определенной уверенностью сказать, что в течение года данный проект будет внедрен в рынок. Проект «Открой дело» и  Федеральная программа «Ты—предприниматель», в которой я участвовал, предоставили мне возможность презентовать проект моих клиентов. Он был представлен на суд жюри.

 

Идея  местных предпринимателей уже заинтересовала крупные IT- компании России и зарубежья. Сейчас у создателей проекта в приоритете освоение частного сектора. Андрей Багдасарян говорит, что индивидуальное жилье сегодня наиболее перспективно для внедрения технологичных «батарей».

 

АНДРЕЙ БАГДАСАРЯН, предприниматель:
– Мы подсмотрели этот проект у голландцев.  Они его сейчас активно тестируют и внедряют. Дело в том, что экономические затраты у потребителя будут составлять 0 рублей, 0 копеек.

 

Все финансовые затраты лягут на плечи IT-компаний. Андрей Багдасарян уверен, что проект начнет действовать именно в Челябинской области. Объясняет он это тем, что у нас довольно большая доля частного сектора. К слову, предприниматель прогнозирует и успех проекта по всей России.

 

О тех, кто не словом, а делом помогает Златоусту в развитии, мы будем рассказывать на нашем канале в новом проекте «Я — предприниматель». Его герои – активные люди, авторы самых оригинальных бизнес-идей и успешных предпринимательских инициатив. Если среди ваших друзей и знакомых есть такие примеры, пишите нам в наши группы в социальных сетях, и мы обязательно расскажем о них в эфире.

 

 

Мы ищем героев в рубрику «Я-предприниматель»
Если среди ваших знакомых есть те, кто может стать героями этого проекта, пишите в наши группы в социальных сетях или на электронную почту info@zlattv.ru.
Телефон для справок: 65-17-11

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed