Menu

Скамейку под «зонтом» восстановили

Арт-объект в форме зонта стал любимой остановкой местных жителей. Прочная конструкция из кирпича и поликарбоната привлекала горожан не только красотой, но и удобством. Под крышей можно комфортно переждать дождь и палящие лучи солнца. Для большего комфорта на остановочном комплексе  были сделаны скамейки. Их поломка на прошлой неделе вызвала возмущение многих горожан. Сегодня специалисты предприятия «Благоустройство» привели «зонтик» в порядок, сделав его более прочным и устойчивым.

 

АЛЕКСАНДР ШЕИН, главный инженер МБУ «Благоустройство»:
– По всей вероятности, был неправильный расчет крепления усилия. То, что они сделали, — это слабая. Нужно было сильней сделать. Хотели мы на анкерные болты посадить, но стенка внутри пустая, так что на анкерные болты не посадишь. Мы поставили стойки, как у обыкновенной скамейки. Все усилия шли на верхние болты, их вырвало. Сел человек или молодые ребята попрыгали— их вырвало.

 

Остановочный комплекс уже сейчас готов с комфортом встретить пассажиров. Специалисты уверены, что новая скамейка  выдержит любой вес, а также самые суровые погодные условия. Говорят, теперь оригинальный арт-объект, подаренный администрацией жителям города, долгие годы будет радовать горожан без поломок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed