Menu

В Златоусте может появиться уникальная гоночная трасса по аналогии с казанской

 

Один из пунктов – проект «Уральская Швейцария». В центре внимания специалистов – преображение уникальной природной территории – Уреньги. В программе есть такое понятие, как «драйв городской среды». Один из инвестпроектов – по продвижению автомобильного гоночного движения. Новый руководитель Агентства инвестиционного развития, Дмитрий Кузнецов, много лет занимается этим направлением. Говорит, общими усилиями и при активной поддержке мэрии в 2013 году в Златоусте появился первый объект для занятия зрелищным спортом – трасса на Уреньге. Он пользуется большой популярностью по всей стране. Последние три года на трассе проходят соревнования Всероссийского уровня. Но на этом можно не останавливаться. Есть идея открыть еще одну площадку, по аналогии с «Казань ринг» в Татарстане. В эти выходные там пройдет очередной Кубок Президента Республики по ралли-кроссу и этап Чемпионата России в разных классах, кроме того, выступят юные гонщики. Изучить опыт территории руководитель златоустовского агентства инвестразвития планирует на месте событий.

 

по телефону из Казани:
 ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор «Агентства инвестиционного развития ЗГО»:
– Это уникальная возможность посмотреть, как организованы соревнования такого уровня. «Казань ринг» – уникальный автодром, где сегодня проходят и мировые чемпионаты. Думаю, похожего рода объект мы можем сделать и в Златоусте. Конечно, не такого масштаба. Но у нас есть для этого все условия. Хотелось бы понять, какие технологии задействованы при строительстве, как обеспечивается должный уровень безопасности. А главное – разобраться, что необходимо для того, чтобы и в Златоусте появилась трасса, где можно будет одновременно проводить ралли-кросс, кольцевые гонки и заниматься картингом. Я уверен, что проект реальный. Тем более, что у нас есть замечательная территория, где мы может ее построить – Уреньга…

 

Проект сейчас активно поддерживает и Глава округа Вячеслав Жилин. В программе развития Златоуста как моногорода молодежи отводится одна из ведущих ролей. Главная цель – сделать Златоуст не просто комфортным – построить дороги и восстановить коммунальную систему. Но и создать условия, чтобы отсюда не хотелось уезжать. Стать центром «драйва» на Южном Урале. Уже сейчас нашей территорией активно интересуются инвесторы. Важно сосредоточиться на необычных проектах, которые могут стать центром притяжения всей России. И новый автодром – один из них.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed