Menu

Уникальный парк, интересный не только златоустовцам, но и всем жителям региона. Таким должен стать парк «Молодежный»

Главный ориентир – пожелания жителей. Именно мнением людей руководствовались разработчики проекта реконструкции парка «Молодежный». Юлия Староверова рассказывает, что приоритетные направления в развитии определили по результатам опроса, который проводили в течение лета. Златоустовцы выделили шесть основных идей, которые воплотились в конкретные разработки, представленные сегодня Главе округа Вячеславу Жилину и участникам совещания. Все их планируют воплотить в жизнь в ближайшем будущем.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:
– Тобоган по территории парка будем проектировать. А тюбинг – от площадки, где раньше было колесо обозрения и вниз пойдем, ко второй школе. Это наши капитальные вложения, проектные работы мы сделаем за свой счет, чтобы не нагружать городской бюджет. Тюбинг мы планируем круглогодичный сделать с двумя вариантами покрытия.

В числе нововведений также зона тихого отдыха, площадка для маломобильных групп населения, спортивные корты и тренажеры, детская игровая площадка, место для проведения вернисажей и выставок и конструкция, способная выгодно подчеркнуть высшую точку парка.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Спасибо за такую хорошую проработку концепции. Мнения у нас на протяжении года несколько раз менялись – где-то сходились, где-то расходились. По тому экстрим-парку, который сейчас существует, хорошо бы всю ту сторону в таком же ключе продолжить. И там, где сейчас есть старые металлические тренажеры, эту площадку оставить. Отдельный акцент на ней вряд ли нужно делать, потому что мы подобные площадки хотим в дальнейшем сделать в районе Тарелки и вдоль пруда. Там это даже было более интересно.

Приоритет — жители, мнение людей и гостей.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, генеральный директор ООО «Урапромпроект», советник Главы ЗГО:
– Дело очень хорошее. И оно прозвучит на всю Челябинскую область, а, может, и дальше.

 

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Должна быть понятна миссия, должна быть понятна целевая аудитория. И мне думается, что нужно уходить в те объекты, которые были бы актуальны и летом, и зимой. Ставить и делать нужно то, чего нет в окрестностях. И то, что будет работать и будет актуально и сегодня, и завтра, и через десять лет. Нужно хорошо просчитать логистику, концепцию и сделать парк будущего в масштабе агломерации, рассчитывая на то, что сюда поедут люди из других городов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed