Menu

В Златоусте показали, как могут жить счастливые пенсионеры

 

 

 

Никто и не сомневался, что одной из самых востребованных площадок на фестивале  станет уголок для любителей скандинавской ходьбы. Пенсионерка Александра Копьёва взяла в руки палки, когда движение ходоков в нашем городе только начиналось. И вот уже более 5 лет заряжается бодростью и здоровьем.

 

АЛЕКСАНДРА КОПЬЁВА, пенсионерка:
– Такое вдохновение! Хорошо, что не забывают пенсионеров. Я очень рада!

 

Поймать спортивное вдохновение скандинавам помог Николай Шустров. Гость фестиваля приехал из Санкт-Петербурга, где у него собственный клуб ходоков Тренер, который является одним из создателей этого направления в России, рассказал, на дистанции главное не только техника, но и философия.

 

НИКОЛАЙ ШУСТРОВ, тренер по скандинавской ходьбе, г. Санкт-Петербург:
– Палки помогают в любое время поддерживать форму. Даже, когда я иду без палок, движения моих рук тоже размашистые. А самые техничные ходоки – ансамбль «Эбби роуд».

 

После прогулки в стиле «Битлз» самое время для медитативных танцев. Участники фестиваля смогли сконцентрироваться и войти в состояние потока. Главное – закрыть глаза и дать телу полную свободу.

 

Для кого-то свобода – это новая причёска и макияж. Локации для опытных модниц тоже работали в парке «Молодёжный». Те, кому за 50 только по паспорту побывали в кресле парикмахера, сделали мейкап и даже шугаринг рук.

 

ТАТЬЯНА ВЛАСОВА, мастер шугаринга:
– С возрастом руки становятся дряблыми. А шугаринг помогает. Это хорошо для женщин.
ГАЛИНА КОНДРАШИНА, пенсионерка
– Женщины в любом возрасте подкрашиваются. У нас есть свои приёмы. Но когда послушаешь мнение специалиста, выясняется, что есть новые способы. К примеру, корректор пигментных пятен.

 

Первый в истории Златоуста фестиваль «Пора быть счастливым» приготовил для участников 13 площадок с различными активностями. Каждый горожанин нашёл занятие по вкусу: от йоги и курсов по психологии до медицинских консультаций, творческих мастер-классов и уголка с актуальными вакансиями. Местные ветеранские организации в ответ организовали курсы по соленью огурцов, цветочную ярмарку и выставку урожая.

 

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов:
– У нас уже костяк ветеранов есть, которые ведут активный образ жизни. Но мы хотим привлечь, как можно больше. Сегодня последние выходные лета. Нужно провести их достойно.

 

Провести выходные достойно и со вкусом златоустовцам помогли организаторы из Челябинска, фонд Марины Карелиной. В прошлом году фестиваль прошёл в областной столице. Но в нашем городе праздник не уступил по размаху и количеству гостей.

 

МАРИНА КАРЕЛИНА, Президент фонда поддержки социальных программ для людей старше 50 лет, организатор фестиваля «Пора быть счастливым»:
– У каждой такой программы есть личная история. У меня пример моей мамы. Она после 50-ти погасли и только ценой больших усилий снова начала радоваться жизни. Поэтому я поняла, что усилия могут помочь пожилым людям. И обществу дадут большой потенциал!

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа
– Складывался стереотип: жизни после 50 для детей, а не для себя. Но есть другая сторона медали. После 50 жизнь только начинается. Мы знаем, что наши ветераны – спортивные и активные.

 

Глава округа провёл для всех участников общую зарядку. На сцене также выступили специальные гости, актёры из студии Константина Хабенского. Все локации работали с 10 утра до 6 вечера. Подробности с фестиваля «Пора быть счастливым» смотрите в «Специальном репортаже».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed