Menu

Мечты о цивилизованных дворах становятся реальностью

 

 

О красивом дворе мечтали давно, признается Наталья Шафикова. Она уже 40 лет живет в 32 доме 3 микрорайона. За это время, по ее словам, придомовая территория почти не менялась. Шанс на кардинальные перемены к лучшему у жителей появился благодаря проекту «Городская среда» партии «Единая Россия».

 

НАТАЛЬЯ ШАФИКОВА, жительница дома №31-а, 3 микрорайон:
– Коробка уже то и дело разваливалась, доски кто-нибудь вышибал. Когда Сидякин баллотировался в депутаты, он пообещал, что нам здесь построят площадку. И мы за это ухватились, стали собирать подписи. Все согласились и очень рады.

 

В конце сентября в этом дворе появится хоккейная коробка, спортивная площадка для занятий воркаутом и новые скамейки. А новый асфальт жители могут оценить уже сейчас.

 

СЕРГЕЙ ЯКУШЕВ, старший дома №32, 3 микрорайон:
– Площадка – это здоровье наших детей, подрастающего поколения, это досуг. Вместо того, чтобы шляться где-то, дети будут кататься, заниматься спортом. Это же здорово!.

 

Местные депутаты помогают златоустовцам принять участие в партийном проекте. Вместе с горожанами они разрабатывают проекты благоустройства дворов. Жителям остается только собрать подписи.

 

ВАДИМ СИДЯКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №10, член партии «Единая Россия»:
– Мы собрались с жителями, сделали проект. И мы видим, что по этой федеральной программе уже началась работа. Здесь будет хороший комплекс для нескольких домов. Жители будут пользоваться этим. Все дети играли, играют и будут играть в хоккей.

 

30 августа в Кыштыме пройдет региональный форум «Городская среда». Представители городов Челябинской области встретятся, чтобы обменяться опытом реализации федерального проекта.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель Златоустовского исполкома партии «Единая Россия»:
– От Златоуста на этот форум отправлены 3 делегата. Мы планируем поделиться своим опытом работы и услышать об опыте работы в других городах Челябинской области. Ну и посмотреть перспективы развития до 22 года.

 

Проект «Городская среда» рассчитан на 5 лет. Благодаря этой программе только за 2017 год удалось благоустроить 45 дворов Златоуста. В 2018 эту цифру планируют увеличить до 60.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed