Menu

Комиссия начала приемку городских помывочных, которые суд велел передать городу

 

Баня на улице Тульская распахнула двери для посетителей, наверное, впервые за последние два года. Но гостей сегодня ждут не водные процедуры, а юридические. Объект по решению суда перешёл из частных рук в муниципалитет.

 

ТАТЬЯНА ТАРСКАЯ, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Златоуст:
– Исполнительный лист находится в исполнении с августа 2017 года. Должник предупреждён. А сегодня состоялась передача.

Ситуация вокруг общественных бань в Златоусте накалилась в 2014 году. В помывочных отделениях не было ремонта, жители начали жаловаться на плохое обслуживание. Позже выяснилось, что владельцы накопили внушительные долги за коммуналку. Подачу воды и пара перекрыли.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Первое время пытались найти компромисс. Решали вопрос с поставщиками ресурсов, чтобы бани не отключали. Но долги остались. И объекты остались в таком состоянии.

 

Кроме долгов за ресурсы, у владельца предприятия появились невыплаты в городской бюджет по договору купли-продажи. Тогда к работе подключился комитет по управлению имуществом. Точку в «банном» деле поставил городской суд. Землю под зданиями, объекты и всё оборудование частников обязали передать обратно в муниципалитет.

 

ЕЛЕНА ТУРОВА, заместитель руководителя Комитета по управлению имуществом администрации ЗГО:
– Придётся потратить много сил, чтобы возобновить работу бань. Всё будет зафиксировано комиссионно. Люди ждут открытия бань, поэтому вопрос нужно решать оперативно. Нужно возобновить работу бань.

Комиссия продолжает приёмку объектов. Вместе с судебными приставами работают специалисты мэрии. Предприниматели обязаны передать городу ключи от 5 объектов. Это бани на улице Тульская, Шишкина, Чехова, Геппа и 8-ой линии проспекта Гагарина.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed