Menu

Управление соцзащиты приглашает получить материальную помощь к учебному году

 

 

– Как только ведомости приходят на почту, вы получаете на каждого ребенка по полторы тысячи рублей.

Наталья Панова мама трех детей, двое которых школьники. Сегодня она в центре социальной защиты населения оформляет документы на получение финансовой помощи.

НАТАЛЬЯ ПАНОВА, многодетная мама:
– Мы получаем эту помощь уже не первый год. Это удобно для многодетных семей потому, что большие затраты, чтобы собрать в школу ребенка. Тот же портфель сколько стоит. Мы собираемся докупить канцелярские товары детям. На тетради, альбомы и прочее деньги и уходят. Хорошая поддержка.

Единовременное социальное пособие к школе многодетным и семьям, воспитывающим детей инвалидов, выплачивается последние четыре года. Это инициатива губернатора области и поддержка главы Златоуста Вячеслава Жилина. В прошлом году финансовую помощь получили 1300 детей на общую сумму 2 миллиона рублей. Примерно такая же сумма выделена из областного бюджета и на 2017 учебный год.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– На сегодняшний день в округе 780 семей должны получить такую поддержку. 370 уже пришли и оформили документы. Мы ждем семьи, которые воспитывают трех и более детей, имеют доход меньше прожиточного минимума. Которые воспитывают детей инвалидов, вне зависимости от дохода за оформлением этой помощи.

Выплата пособий к школе производится по мере поступления заявлений от родителей. На сегодняшний день единовременную выплату уже получили 132 семьи.  Прием документов проходит в управлении социальной защиты до 31 октября, а последние денежные средства будут выплачены до 10 декабря текущего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed