Menu

Известие о смерти Дмитрия Когана не оставило равнодушными многих златоустовцев

ДМИТРИЙ КОГАН, скрипач-виртуоз, заслуженный артист России:
– Подбираю то, что люблю. Я по-другому не могу, знаете. Я только по любви могу.

 

Играет только то, что любит. В чувствах к своему репертуару Дмитрий Коган признался в Златоусте, во время фестиваля «Дни высокой музыки». Гениальный музыкант, игравший произведения, которые до него считались невозможными для концертного исполнения. Бесконечно влюбленный в искусство, он говорил со сцены о скрипках или композициях так, словно, они живые люди – со своим характером и эмоциями. Музыка – была его душой, а скрипка – продолжением его самого. Все самое прекрасное, что видел и чувствовал, Дмитрий Коган старался передать зрителям. Златоустовцам повезло дважды увидеть и услышать лучшего скрипача мира в своем городе. И оба раза выступления на златоустовской сцене проходили с аншлагом.

 

ДМИТРИЙ КОГАН, скрипач-виртуоз, заслуженный артист России:
– Я вижу огромный интерес неподдельный. Я вижу, что Челябинская область в этом нуждается. Я думаю, что если бы не было такого интереса, не было и такой поддержки этого мероприятия.

 

Эти концерты в Златоусте никого не оставили равнодушными. Выступления артиста сегодня вспоминают многие горожане и говорят, насколько это большая утрата для всего музыкального мира. Приезд в Златоуст Дмитрия Когана стал ярким событием и для нашей телекомпании. Общение с музыкальной легендой оставило неизгладимое впечатление у журналистов. Перед интервью со звездой планетарного масштаба волновались все. И оказалось, что зря. Несмотря на мировую известность, Дмитрий Коган оказался простым и искренним собеседником. Об утрате большого таланта написал сегодня в своих социальных сетях и Глава округа Вячеслав Жилин.

 

– Очень печальные новости. Лично знаком с Дмитрием Коганом и общался в ходе гастролей в Златоусте дважды. Талантливый и интересный человек… дарил нам радость и возможность понять искусство и великое творчество. Ощущение словно родился и умер великий маэстро со скрипкой. Жаль …».

Жизнь Дмитрия Когана оборвалась на самом пике. Великому музыканту было всего 38 лет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed