Menu

Как перестроить организм ребенка на школьный режим?

 

– Укладывать ребенка в одно и то же время. Спать не меньше 10 часов в день.

Маме будущей первоклассницы доктор напоминает важность соблюдения режима дня, для лучшей адаптации к школьным переменам в жизни ребенка.

ЕКАТЕРИНА ЮРТАШКИНА, врач-педиатр детской поликлиники №2:
– Не секрет, что первые дни в школе, первые месяцы тяжелы для детей. Связано это с усилением умственной деятельности. К большим нагрузкам школьных будней можно адаптироваться. В первую очередь для ребенка нужно выработать режим сна, этого требует его неокрепшая нервная система. Сон должен длиться 10 часов, в этом случае утром школьник будет бодрым. За час до сна нужно ограничить просмотр телевизора и деятельности за компьютером. Если вы заметили отклонения, ребенок жалуется на головную боль, утомляемость, снизилось зрение, то лучше обратиться к педиатру, узким специалистам, чтобы уточнить диагноз и выработать профилактические мероприятия.

Режим дня, плавание и танцы, пешие прогулки на свежем воздухе помогут иммунитету младших школьников снизить риск заболеваний, особенно простудных. Родителям важно помнить, что учебные нагрузки должны гармонично сочетаться с активной физической деятельностью, напоминают педиатры Златоуста. И если потребуется, не задерживаться с визитом в детскую поликлинику. Акция помощи школьникам проходит по всей области до 25 сентября.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed