Menu

Новые, современные направления, интересные задумки и громадье планов на будущий учебный год

Работать с детьми – это удовольствие. Так считает молодой специалист Татьяна Мосолкова. Уже около 6 лет она учит детей танцевать. В этом году окончила  Челябинский институт культуры и вернулась в родной город. В школе искусств №2 Татьяна танцевала с 4 лет, а теперь будет преподавать в ней  современные танцы.

ТАТЬЯНА МОСОЛКОВА, преподаватель хореографии ДШИ №2:
– Весной были подготовительные курсы, когда мы набирали 1 класс. Детки очень способные, у них глаза горят. Я очень рада с ними работать.

Культурная жизнь Златоуста с каждым годом становится все более насыщенной. Наш город уже по праву можно назвать фестивальной площадкой. К нам съезжаются музыканты, танцоры, киношники и телевизионщики не только из разных уголков России, но и всего мира для участия в конкурсах.

Творчество златоустовцы удачно совмещают с чтением. В этом году брендовому конкурсу Центральной городской библиотеки «Лето, книга, я – друзья!» исполняется 25 лет. Но работники культуры в библиотечной сфере не останавливаются на уже разработанных проектах. Сейчас активно развивается такое направление, как буккроссинг. С этого года акция по обмену книгами стала постоянной в Центральной городской библиотеке.

ИРИНА АЗИНА, заместитель директора Централизованной библиотечной системы:
– В Центральной городской библиотеке в этом году открылась площадка “Бери-читай”. Она расположена очень удобно, прямо в холле. Любой читатель, горожанин может зайти и взять понравившуюся книгу, а книгу, которая ему не нужна, оставить, чтобы ее мог взять другой читатель.

Перед началом нового учебного года для педагогов дополнительного образования прошло августовское совещание. Управление культуры Златоуста подвело итоги прошедших в этом году мероприятий и наградило лучших наставников. Не обошлось, конечно же, и без творческих номеров  от городских коллективов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed