Menu

Дорога к дому – как минное поле

Елена Мазеева старшей дома 131 на улице 3-й Тесьминской стала недавно, и сразу взялась за разбор проблем с пятилетней историей. У двухподъездного дома нет своего двора. Вместе клумб и зоны отдыха — месиво из воды и грязи на разбитой дороге.

ЕЛЕНА МАЗЕЕВА, старшая дома №131, ул. 3-я Тесьминская:
– В 2-12 году на доме проводились работы, и дорожное полотно было вскрыто. Должным образом работы небыли завершены. В течении пяти лет мы живем с такой дорогой, это крайне не удобно. Грязь разносится в подъезды, в дома, невозможно погулять с детьми.

О своей многолетней проблемы жители рассказали главе округа Вячеславу Жилину во время последней встречи в районе. Сегодня  вместе со специалистами территориального отдела района вокзала выехала и наша съемочная группа. Руководитель ведомства говорит — неоднократно делали запрос в управляющую компанию. По документам, после ремонта дорога должна была быть полностью восстановлена.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района вокзала:
 – Выяснилось, что проводили работы «Коммунсервис 2», но они являлись порядной организацией. Заказчиком являлся ООО КГХ. И все это тянется пять лет. Жители приходили к нам, мы посылали запросы в управляющую компанию и в 2016 году, ответа не было. И сейчас снова вскрылся этот вопрос.

Дом хоть и 50-х годов постройки, крепкий. Жильцы здесь благополучные из 24-х квартир в должниках только 4. И они добьются порядка в своем маленьком дворике, говорит старшая дома. Вопрос благоустройства проезжей части у этого дома  также стоит на контроле и Главы округа. Сейчас теротдел сделал запрос в ЖКХ, чтобы все-таки понять, кто ответственный за такое состояние дороги. Тогда будет ясно, на чьи плечи ляжет ее ремонт.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed