Menu

Готовы ли управляющие компании к новому отопительному сезону

 

Без долгих разговоров — сразу в подвал. Комиссия из управления ЖКХ сегодня осматривает один из домов на улице Аносова. Внимательно проверяют каждое помещение: трубы, приборы учёта, и конечно, сердце пятиэтажки – бойлер.

 

Представители управляющей компании и старшая дома к экзамену, кажется, готовы. Не считая мелких недоработок, дом входит в отопительный сезон без особых проблем. В подвал больше не затекает вода, а в подъезде  значительно повысилась температура.

 

ЛАРИСА ВОРОНОВА, старшая дома № 267, ул. Аносова
– Поставили во всех подъездах евроокна, закрыли вход в подвал, заменили горячую трубу на полипропилен.

 

Комиссия работает с июля по октябрь. За это время специалистам мэрии и представителям теплоснабжающих организаций нужно проверить почти 1300 многоквартирных домов. В актах  готовности обязательно укажут на недостатки. Их управляющим компаниям необходимо будет устранить в кратчайшие сроки.

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации ЗГО
– Цель проверки – готовность тепловых систем к безаварийной работе. Проверяем состояние труб, теплоизоляции. Наличие отмосток, остекления. Чтобы чердаки были заизолированы.

 

До начала отопительного сезона в Златоусте проверят 13 управляек, 5 ТСЖ и ТСН, 7 жилищно-строительных кооперативов. А также учреждения социальной сферы и здравоохранения. Пока паспорт готовности получила только одна управляющая компания.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed