Menu

Куда зайдет программа «Городская среда» в следующем году – обсудили в Кыштыме

 

Таких масштабных работ в городах не видели уже давно. Благоустройство дворов, установка детских игровых и спортивных площадок, реконструкция площадей, центральных улиц и парков – все это стало возможным нынешним летом, благодаря проекту «Единой России» «Комфортная городская среда». Среди партийных инициатив именно эта стала приоритетной. Поскольку позволила решить проблемы, которые не сдвигались с мертвой точки десятилетиями – элементарно не хватало средств  в муниципальной казне. В этом году финансирование проекта производилось из трех уровней – федерального, регионального и местного бюджетов. Общий объем для всех южноуральских городов составил более одного миллиарда трехсот миллионов рублей. 60 миллионов получил Златоуст. В городе уже выполнено больше половины от всего запланированного.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:
– По благоустройству у нас выполнены работы на 65%. Есть территории, где от 5% до 15%. Но есть и те, где уже 85%. Но надо понимать, что все зависит от самой территории. Если в Кусе было выделено 10 миллионов на 3-4 двора, то, конечно, это быстрее и проще, чем у нас 24 объекта, 45 многоквартирных домов, парк «Молодежный». Объем работ и средств больше. Но до 15 октября мы должны все это выполнить. И задача – составить муниципальную программу, расписать все объекты, составить перечень по адресам, какой год и какие дворы. И в конце декабря эту программу защитить.

 

Об итогах и планах на будущее представители областной власти и муниципалитетов говорят на региональном форуме в Кыштыме. Среди приоритетных задач по дальнейшей реализации проекта «Комфортная городская среда» особо выделяют контроль за качеством проводимых работ. К этому уже подключились мониторинговые группы «Народного контроля», эксперты и жители. Мнение последних  особенно важно для «единороссов». В этом году именно решения Советов многоквартирных домов было решающим при определении объектов, попавших в партийных проект.

 

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»:
– Со всеми людьми, с которыми встречались, мы слышали только позитивные отклики. Это очень здорово. Толчок, который сегодня дала «Единая Россия», позволяет приводить в соответствие территории дворов, площадей, парков. Мы говорим и подтверждаем, что основываемся на мнении жителей, на их наказах, предложениях – что нужно сделать, чтобы наша повседневная жизнь стала лучше. Она должна быть комфортной, уютной, и чтобы в каждом дворе любой житель мог выйти и сказать: как красиво здесь жить.

 

Город, комфортный для жизни, — таким должен стать каждый муниципалитет по итогам работы партийного проекта. О планах будущих работ говорят уже сейчас. В Златоусте проведут полную инвентаризацию придомовых территорий. Продолжится и реконструкция городских парков.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:
– Также благоустройство остается, также остаются работы в парках и скверах. Хотя, я увидел, что больший упор будет делаться на придомовые территории. Наверное, в этом есть смысл. Хотя нам, конечно, парк «Молодежный» надо доводить до конца. И у нас есть парк на северо-западе, есть сквер возле музея, который тоже надо приводить в достойный вид. Много работ запланировано, поэтому будем в этом направлении двигаться. Если необходимо, то будем из местного бюджета добавлять.

 

Преобразившийся парк «Молодежный», новый асфальт во дворах и площадки для игр и занятий спортом – наглядный результат проекта «Единой России» «Комфортная городская среда». Он рассчитан на пять лет. 2017-й был пробным, говорят партийцы. И первый опыт работы в этом направлении оказался успешным. Более семисот дворов и около ста общественных пространств будут благоустроены в Челябинской области только этим летом и осенью. И уже сейчас в «Единой России» готовы приступить к отработке наказов и пожеланий жителей на последующие годы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed