Menu

На улице имени Горького появился новый городок

Больше всего обновке рады дети. Именно для них и затевалась суматоха, в короткий срок необходимо было подготовить небольшой комплект документов, договориться с соседями, выбрать проект. И вот уже детвора апробирует новые качели и спортивные стенки.

 

ИЛЬЯ МИХАЙЛОВ. старший дома №2 на ул. Горького:
– Для того, чтобы наш двор попал в заявку, мы собрали пакет документов, нарисовали эскизный проект — выбрали, какие конструкции мы желаем видеть тут. И на 100% удалось это воплотить. Я считаю, каждый двор достоин такого городка. Если жители проявят активность, могут добиться того же. Это прекрасный пример того, как власть исполняет свои обязательства по благоустройству дворов.

 

Спортивный комплекс для подростков, лестницы для самых маленьких, качели и горка для всех желающих. Яркие современные элементы для прогулок на свежем воздухе появились во дворе дома №2 на ул. Горького благодаря действию федеральной программы «Городская среда» партии «Единая Россия».

 

ВАСИЛИЙ БЫКОВ, депутат по округу №17 Собрания ЗГО:
– Были составлены сметы, выделены соответствующие бюджетные средства. Мне повезло, что на территории моего 17го округа начинается реализация второго этапа федеральной программы «Городская среда». Надеюсь, следующим станет двор на Чкалова. И дальше по городу пройдёт не только асфальтирование и благоустройство, но и появятся спортивные детские площадки.

 

Всего на реализацию программы «Городская среда» Златоуст получил 51 млн. руб. 45 дворов из разных избирательных округов успели попасть в первую очередь благоустройства. Остальные имеют такую возможность в ближайшем будущем. Программа «Городская среда» будет действовать 5 лет, и в 2018 году планируется преобразить 60 дворов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed