Menu

Поможем Артему!

 

Артему 13 лет. Все годы жизни он и вся его семья борются за каждый шаг. С рождения у мальчика проявились серьезные проблемы со здоровьем.

МАРГАРИТА АНТИПОРОВИЧ, мама Артема:
— Артемка родился в 34 недели, с 7 баллами здоровья по шкале Абгара. Но уже через два часа стал наблюдаться синдром угнетенного дыхания. И к годику поставили диагноз Эпилепсия и ДЦП. Вот, с того момента, мы не опустили руки.

Все родные, а в особенности мама, занимаются с Артемом ежедневно. Дома расположено несколько систем, помогающих укреплять мышцы и связки мальчика. Каждый день по несколько часов проходят тренировки в а тренажере, имитирующем катание на лошади, и не только.

Родные не сдаются. За эти годы Артем получал медицинскую помощь в нескольких специализированных санаториях. Одним из последних было лечение в московском реабилитационном центре. Где занятия на тренажере «Грилло» помогли начать ходить самостоятельно. Это феноменальное достижение для Артема необходимо закрепить, настаивают врачи – неврологи.

 

МАРГАРИТА АНТИПОРОВИЧ, мама Артема:
— Артем очень любит ходить, но самостоятельно этого делать не может. И после реабилитации нам настоятельно порекомендовали врачи приобрести этот тренажер в домашнее использование, он даст толчок в развитии. Артем сможет самостоятельно передвигаться. Мы не можем его приобрести самостоятельно, он дорогой. Более 300-т тысяч стоит и он не входит в программу индивидуальной реабилитации из-за высокой цены. Поэтому, его можно приобрести только с помощью благотворительных фондов или добрых людей.

Сегодня у Артема диагноз звучит как «детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, нестабильность шейного отдела позвоночника и частичная атрофия зрительных нервов». Семья получает пенсию по инвалидности мальчика. Артем также состоит в долгосрочной очереди на помощь в благотворительных фондах. Но работа по укреплению последних результатов навыка ходьбы  нужна уже сегодня. В этом поможет тренажер «Грилло». На его приобретение осталось собрать 81 тысячу рублей. Для оказания помощи можно обратиться к маме Артема, Маргарите Антипорович. Номер телефона 8-904-944-15-19

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed